Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Последний бой за Абу-Камаль

Впервые "независимые" СМИ подтвердили факт занятия правительственными войсками Сирии хотя бы части Абу-Камаля, последнего из крупных населенных пунктов, удерживаемых ими в стране.

По официальной информации, подтвержденной российскими военными, город был взят САА при поддержке ВКС России неделю назад.



Однако масштабы работы ВКС на этой неделе, массированные авиаудары и отсутствие сообщений о начале обещанного разминирования города свидетельствуют о том, что как минимум часть города до сих пор остается под контролем террористов, а бои идут на дистанциях. исключающих какую-либо не боевую работу или допуск журналистов в город.

Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов, сегодня утром сообщил о том, что правительственные войска Сирии вместе с союзниками "начали штурм города Абу-Камаль, последнего оплота "Исламского государства".


По сообщениям источника "Directorate 4", правительственные войска сумели закрепиться на юго-западных окраинах Абу-Камаля. "Боевики ИГ, засевшие в глубине города, атакуют передовые отряды с помощью ПТУР с расстояния в 1-3 километра и смертниками на автомобилях, начиненных взрывчаткой", — сообщает Telegram-канал.



Таким образом, независимые источники подтверждают факт окончательного окружения южной группировки террористов. Единственным путем отхода является переправа через Евфрат, на восточном берегу которого их радостно примут проамериканские отряды, препроводив в безопасные места для будущего использования в качестве пушечного мяса.
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments