Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гримасы "гибридной войны" - как Киев задавит Россию

В руках Киева остается "критически важный инструмент, позволяющий в любой момент поставить Россию на колени"...

Бандера таки явился с того света - и новый порядок наступил

Для лучшего понимания ситуации следует ознакомиться со статьей "Гибридная война президента Лукашенко: "Прощай, Прибалтика! Здравствуй, Украина!" или просто поверить на слово, что все поставки бензина, дизтоплива и топлива для реактивной авиации, которые Белоруссия продает киевскому режиму, не просто санкционированы Москвой, а входят составной частью в льготы, положенные Минску в рамках общего политико-экономического пространства.

http://finobzor.ru/uploads/posts/2017-11/1510921944_2207362_original.jpg
О том, какой именно рычаг давления (один из многих) находится в руках у Киева. Достаочно привести цитату из киевского издания "Хвиля" (Волна):

"... По состоянию на 2016 год ситуация ещё более удручающая. Об этом свидетельствуют данные, приведённые порталом Oilnews. Рынок бензинов и дизтоплива Украины составляет около 8,13 млн. тонн, большая часть которых импорт. Судите сами:

Украина в прошедшем году потребила 2,2 млн. тонн бензина. Из которого 1,2 млн тонн беларуского происхождения, ещё 0,169 млн т. из Литвы. Собственное официальное производство не превышает 0,8 млн т.
Баланс дизтоплива составил 5,9 млн. тонн из которых 5,28 млн тонн импорт. 2,7 млн т. поставляет Беларусь и ещё 1,25… Российская Федерация. Да, воюя с Россией, Украина зависит в том числе от российского топлива.
Баланс сжиженного газа 1,46 млн тонн. Тут лишь 16% беларуские, а львиная доля так же поступает из РФ.

Таким образом, сегодня Республика Беларусь контролирует 68% розничного рынка Украины по бензинам, 45,7% рынка дизельного топлива и 16% рынка сжиженного газа. Россия — не менее 39%".




Статья обширная и включает в т.ч. и поставки реактивного топлива, и "серые схемы". Но суть понятна - в любой момент, отказавшись от закупок топлива в Белоруссии и России, Киев просто лишить Москву притока твердой валюты и обрушит и рубли, и собственно экономику врага.

Аналогичная ситуация во всех отраслях - даже перетоки электроэнергии сохраняются в самые критические часы. Об угле и ядерном топливе и речи нет - всё на слуху. Так что...

"Пам'ятай чужинець тут господар українець!" (помни чужак - тут хозяин украинец).
http://finobzor.ru/50343-grimasy-gibridnoy-voyny-kak-kiev-zadavit-rossiyu.html
Tags: Бензин, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments