Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Партайгеноссе" Мюллер обвалил доллар

Американская валюта заражена политикозависимстью и падает даже из-за "вмешательства русских"...

Сегодня американский доллар перешел к резкому снижению по отношению к основным валютам и золоту. И произошло это всего лишь в результате публикации Wall Street Journal (США) очередных шагов в расследования "вмешательстве России в выборы".

arman_10_01-2016.jpg
В результате чисто политических спекуляций в американской прессе средневзвешенный курс доллара к рублю, по которому устанавливается официальный курс нашего Центробанка, на 11.30 мск пятницы снизился сразу на 0,36 рубля и составил 59,63 рубля. Напомню, комфортный для экспортеров и привычный для граждан курс колеблется в пределах 58-62 рубля за доллар.

Евро с утра тоже подрос на 0.3% по отношению к доллару и вернул утраченные на вчерашней сессии позиции. Британская валюта также уверенно растет. С утра она прибавила сразу 0.33%. Доллар/иена преодолела зону поддержки 113.00-112.70 и сейчас торгуется на уровне 112.54. Аналитики прогнозируют укрепление иены к уровню 111.80. На иену влияют еще и заявления политиков вокруг КНДР.

И все эти изменения произошли всего лишь из-за одной статьи, в которой Wall Street Journal , со ссылкой на АНОНИМНЫЕ источники сообщили, что спецпрокурор Роберт Мюллер в середине октября (октября!) направил повестки в суд членам избирательного штаба Дональда Трампа с требованием предоставить документы об из контактах с Россией. Всего повестки получили десять человек. Речь при этом даже не идет о даче свидетельских показаний. Но газета сообщает, что расследование приобретает все более широкий размах, и это негативно сказывается на отношении инвесторов к доллару.

Именно после этой публикации доллар начал резко проседать к евро, иене, британскому фунту золоту и другим активам. При этом подвижки по налоговой реформе Трампа не оказали существенной поддержки американской валюте. Не помогли доллару и рассказы президента Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса, который уверял всех желающих, что запланированные повышения ставки таки состоятся.

Совершенно очевидно, что такие резкие изменения позиции доллара к другим валютам всего лишь из-за публикаций на политические темы свидетельствует о неустойчивости американской валюты и растущем недоверии мира к происходящему в США.

При этом не следует путать недоверие к США со слабостью США. Доллар еще долгие годы будет оставаться основой, во многом безальтернативной, финансовой мировой системы. И не приведи господи его резкое обрушение - ударит по всем без исключения. России потребуется еще не менее 5-7 лет выживания под санкциями, чтобы пережить развал сложившейся системы без катастрофического спада. Тем более - Китаю, практически полностью зависящему от рынков США.

Но идти по этому пути необходимо, потому что надуваемые ФРС и руководством США финансовые пузыри будут и дальше лопаться. А вылазить из кризисов янки будут как и после 2008-го - за счет остальных государств.

И очередной такой взрыв на подходе.
http://finobzor.ru/50332-partaygenosse-myuller-obvalil-dollar.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments