Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трое суток как потеряна связь с подводной лодкой (подробности)

У берегов Южной Америки потеряна связь с подводной лодкой. На борту 44 члена экипажа...

Как сообщается в Твиттере Военно-морских сил Аргентины, начаты поиск подводной лодки S-42 «Сан-Хуан», которая перестала выходить на связь у берегов страны: «ВМС проводят действия, чтобы восстановить связь с подлодкой «Сан-Хуан», потерянную во время ее перехода из Ушуайи в Мар-дель-Плату». Что странно, говорится об экипаже 44 человек, но штатная численность экипажа всего 26 человек.

При этом отмечается, что речь идет о широкомасштабных поисковых мероприятиях. Самолеты и корабли ВМС Аргентины в данный момент находятся в зоне последнего зафиксированного местонахождения подлодки, осуществляя поиск всеми доступными средствами.

Как сообщают местные СМИ, подлодка перестала выходить на связь еще в среду. По данным газеты Clarín, на подлодке мог произойти пожар или некий технический сбой, но это ничем не подтверждено. Родственников членов экипажа уже информировали о случившемся.

https://warfiles.ru/uploads/posts/2017-11/1510931129_1509045443.jpg

"Сан-Хуан" построили в Германии, в состав ВМС Аргентины субмарина вошла в 1985 году. Длина дизельной подлодки достигает 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов. Судно такого типа может находиться под водой до двух дней, не поднимаясь на поверхность.

Подводные лодки типа «Санта-Крус» (исп. Santa Cruz) — серия подводных лодок ВМС Аргентины немецкой постройки, также известная как тип TR-1700. Представители этого типа — самые крупные подводные лодки, построенные в Германии со времён Второй мировой войны, и одни из самых быстрых дизельно-электрических субмарин в мире.

В 1999—2001-х гг. «Сан-Хуан» прошла модернизацию на верфи Astillero Domecq García, заключавшуюся в замене двигателей, аккумуляторов и радиолокационного оборудования.
https://warfiles.ru/168255-dvoe-sutok-kak-poteryana-svyaz-podvodnoy-lodkoy.html
Tags: Катастрофа, Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments