Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спасибо, что живой!

Интрига с отставкой премьер-министра Ливана Харири набирает обороты...

Подробности и хронология таинственного визита-исчезновения-отставки главы ливанского правительства Саида Харири, изложенная ранее в материале Тайна "отставки" премьер-министра Ливана, получила ожидаемое продолжение.

В данном случае решающее значение оказали именно дипломатические усилия Франции, Германии и США, сделавшие публичные заявления о необходимости урегулирования положения с Ливане, о задержании премьера в Эр-Рияде (2 недели!) и готовности принять его в Париже именно в качестве премьера.

Саид Харири, объявивший об отставке (но не передавший прошение официально) прибудет в Ливан лишь в начале следующей недели. Он примет участие 22 ноября в празднествах по случаю Дня независимости республики. Об этом Харири сообщил в субботу в телефонном разговоре с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Харири находится сейчас в Париже, куда он прибыл из Эр-Рияда по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона. Что важно - по официальному приглашению президента Франции, в котором был сделан упор - "вместе с супругой".

Харири с супругой сразу после прилета были доставлены в свой дом в Париже (Харири миллиардер). Позднее в субботу Харири проведет переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. AP подчеркивает, что французский лидер надеется выступить в роли посредника.

В канцелярии президента Ливана Мишеля Ауна сообщили в субботу, что глава государства поговорил по телефону с Харири. При этом президент Ливана Мишель Аун заявил, что не будет рассматривать отставку премьера до личной встречи.

Если придерживаться фактов, то премьера насильно удерживали в Саудовской Аравии. Ничем иным невозможно объяснить, что он более 2 недель молча сидел в чужом государстве после заявления (так и не поданного) о своей отставки. И оттуда вылетел не домой, а во Францию, куда его вдруг пригласил Макрон.

При этом интрига сохраняется, никто не может предсказать, что еще скажет Харири. Предполагаю, что ничего о своем задержании. Возможно он даже ничего не скажет об угрозе своей жизни со стороны "Хезболлы", на которую ссылался в видеообращении из Эр-Рияда.
Tags: Военное обозрение, Криминал
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments