Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хочешь выжить - плати!

Сотням арестованных принцев и бизнесменов принц Мухаммед предлагает дорого заплатить за жизнь и свободу...

Становится ясна подоплека массовых арестов, произошедших в Саудовской Аравии в этом месяце. Среди сотен задержанных принц Аль-Валид бин Талал, миллиардер Валид аль-Ибрахим, основателлья Middle East Broadcasting Center,Бакр бен Ладен, председатель строительной группы Saudi Binladin и брат Усамы бен Ладена.

http://inosmi.ru/images/24028/09/240280918.jpg
Люди самых разных занятий и взглядов объеденены тем, что очень богаты даже по меркам Саудовской Аравии. И запуганы - "случайная" катастрофа с принцем и руководителями провинции на борту и убийство при задержании еще одного из принцев, наглядно показали, что власть не намерена ограничиваться полумерами и готова отправить на тот свет кого угодно.

Тем более, что для этого престарелый король Салман ибн Абдул-Азиза специально создал антикоррупционный комитет, который возглавил принц Мухаммед. Этот наследный принц выгодно отличается от полутора десятков тысяч остальных членов семьи Саудов тем, что собирается занять место пока еще живого отца и сосредоточил в своих руках всю власть. Прежде всего военную.

Помимо этого он предложил 30 миллионам саудитов, многие из которых за последние годы стали реально жить хуже, вполне себе действенную программу модернизации страны под лозунгом "грабь награбленное". Учитывая специфику мусульманской экономики, в которой "коррупционным" является прибыль от любых развлекательных программ, азартных игр, получение ссудного процента и множества иных ограничений, под определение "коррупционер" можно подвести любого бизнесмена и банкира.

А Мухаммед умудрился заручиться молчаливым одобрением Трампа, сходу отвалив США 15 миллиардов на закупку ПРО и предоставив программу будущих закупок еще на несколько сот миллиардов. В итоге США делают вид. что не замечают происходящего в стране и наоборот, собираются вместе со своими "саудовскими друзьями" бороться с "Хезболлой" и Ираном.

Принц Мухаммед предполагает собрать около 800 миллиардов долларов. А потому предложил арестованным и пока спящим вповалку в отеле "Ритц Карлтон" "денежным мешкам" за жизнь и свободу заплатить "толику малую" в размере 70% от имеющегося у каждого состояния. Население в восторге - экспроприация экспроприаторов всегда приветствуется плебсом.

Особенно в стране, которая кроме нефти и принцев ничего не производит. А с учетом себестоимости нефти в 73 доллара за баррель и любовью огромной семьи жить на широкую ногу, золотовалютные резервы страны стремительно тают. Прошлогодний дефицит бюджета составил 79 миллиардов долларов (три годовых бюджета Украины, в которой даже сейчас живет больше народа).

Таким образом, образец свободы и демократии в регионе, верный друг американских правозащитников, пока решает, каким именно образом раздеть каждого из задержанных. А при недостатке средств - кого еще арестовать.

На этом фоне нефть, само собой, подорожала. Но явно недостаточно - до 73 долларов еще очень далеко. Так что принцу Мухаммеду стоит поспешить с демократизацией страны. И поселить в отеле еще пару тысяч родственников - мест еще много.

http://finobzor.ru/uploads/posts/2017-11/1511015991_2.jpg

http://finobzor.ru/50409-hochesh-vyzhit-plati.html
Tags: Военное обозрение, Криминал, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments