Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Патриоты" разлетаются как горячие пирожки

Совершенно очевидно, что без военной истерии экономика США существовать просто не может...

Польша вооружается как бы не быстрее всех остальных союзников США. Это одна из немногих стран НАТО, которая дисциплинированно тратит 2 процента своего ВВП на вооружение и считает, что тратит мало.

Благодаря многочисленным кредитам, программам помощи и специальным фондам ЕС, выделяющим безвозмездно помощь своим недоразвитым членам, экономика Польши чувствует себя прекрасно (не забудет и о роли миллиона дешевых украинских гастарбайтеров), страна "уверенно смотрит в будущее", в котором внуки будут отдавать кредиторам деньги.

https://vpk.name/file/img/Patriot_antimissile.t.jpg
А пока это счастливое "завтра" не наступило, военная истерия продолжается и Варшава намерена к 2030 году увеличить оборонные расходы до 2,5 процентов ВВП.

А пока Польша закупает для защиты от то ли российско-северокорейско-иранских ракет комплексы "Пэтриот" у США. Сумма сделки поменьше, чем у Эр_Рияда, но впечатляет - 10,5 миллиардов долларов. Сегодня продажу одобрил Госдеп США, на очереди согласие Конгресса, так как передаются "новейшие технологии". Но это формальность и до конца 2017 года формальности будут улажены.

Вот уж точно, если врага нет и не предвидится, его необходимо придумать. Иначе поляки начнут интересоваться, зачем им тратить миллиарды долларов на совершенно никому не нужные игрушки. А так, даже не имея общих границ с Ираном, КНДР и, по большому счету, с Россией, всем всё ясно - "Враг у ворот"!
http://warfiles.ru/168303-patrioty-razletayutsya-kak-goryachie-pirozhki.html
Tags: Военное обозрение, Польша
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments