Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ахиллесова пята войск НАТО

В НАТО признают, что в "случае чего" успеют разве что к шапочному разбору...

О том, что американская техника выходит за габариты европейский вагонов, мосты не выдерживают веса тяжелых танков и подобной по массе боевой техники НАТО, а военные понятия не имеют о дорогах, способных выдержать передвижение тяжелой техники, писалось не раз. Но впервые полную неготовность войск НАТО к мобильному передвижению и отсутствию информации об организации логистики заявил командующий американскими войсками в Европе Бен Ходжес.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/abrams_-1024x630.jpg
«Беспрепятственное и свободное перемещение войск в Европе имеет огромное стратегическое значение. Мы должны перемещаться так же быстро или быстрее, чем российские войска. Тогда в чрезвычайной ситуации у политиков будет больше альтернатив, чем, например, война за освобождение Прибалтики», - признал командующий.

Генерал в отставке Ричард Бэрронс из Великобритании совершенно справедливо заметил, что «Батальон НАТО в Прибалтике и Польше — это сигнал, но не устрашение. Для устрашения необходим план мобилизации».

Здесь заключена ахиллесова пята НАТО, что признают военные. Развал СССР и упор на собственные вооруженные силы привел к полной неразберихи - те же поляки наращивают собственную армию и танковый парк, но при этом ожидают помощи от войск НАТО, которые не имеют данных о состоянии польских транспортных магистралей.

Уже и немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет: «Мосты, железнодорожные вагоны и бюрократия — это ахиллесова пята войск НАТО». Оказывается, сегодня военные колонны НАТО должны докладывать о своём прибытии за 10 дней. Как иронизируют немцы: «без надёжной инфраструктуры войска НАТО будут двигаться не быстрее, чем поставщик яблок».

Пока же в странах Евросоюза идет обсуждение условно говоря "шенгенской зоны НАТО", которая позволит войскам перемещаться быстрее.
http://warfiles.ru/168299-ahillesova-pyata-voysk-nato.html
Tags: Военное обозрение, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment