Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ради 15 миллиардов Трамп полюбит кого угодно

Только очень большие деньги помогают США разделить террористов на "умеренных" и "неумеренных"...

Президент Обама успел начать суды по терактам "11 сентября". в которых приведены доказательства того, что Саудовская Аравия финансировала и тренировала своих граждан, готовя их к проведению терактов в США в 2001 году. Этим де-юре признается террористический характер Саудовского режима.
https://static.life.ru/posts/2017/03/985648/gr/north/2a56b67c7205b76313c03bad7d2bb5ea__1440x.JPG
Еще более вопиющие факты происходят сейчас. Многочисленные аресты принцев, бизнесменов, служителей культа. "Таинственная" катастрофа вертолета с принцем и руководством лояльной к хуситам провинции. Убийство принца при задержании. И вовсе скандальный, мягко говоря, факт - арест премьер-министра Ливана во время официального приезда в Эр-Рияд и его прошение об отставке, написанное в застенках. Хотя бы и роскошных.

Все эти факты администрацию Трампа не волнуют. США сегодня обеспокоены ракетами, с завидной регулярностью запускаемые йеменскими хуситами по территории Саудовской Аравии. Ракетами, которые не наносят никакого ущерба захватчикам (саудиты ведут военные действия на территории Йемена), зато прекрасно обосновывают необходимость "крепить оборону". А заодно и обвинять то иранцев, то северокорейцев "в поставках новейших ракет террористам". Это защищающие свою страну от иностранного вторжения называются террористами, а не саудиты.

И это ради защиты Саудовской Аравии администрация Трампа "нажимает на все педали", реализуя заключенную сделку по поставке очередных комплексов ПРО на сумму 15 миллиардов долларов. Чтобы оценить размер суммы - она превышает полугодовой бюджет режима Порошенко.

А между тем, вчерашняя The Wall Street Journal, со ссылкой на слова американского чиновника, пишет: "Администрация Трампа добивается выхода из ситуации политической неопределенности в Ливане, чтобы США и Саудовская Аравия смогли сфокусироваться на том, что Вашингтон считает наиболее значимой из региональных угроз: поставках Ираном новейших вооружений его союзникам на Ближнем Востоке, в том числе "Хезболлах". "Состояние неопределенности не соответствует чьим-либо интересам, помимо "Хезболлах" и их союзников. Чем дольше такая ситуация продолжается, тем хуже для интересов Саудовской Аравии, США и наших друзей".

Арест премьера вроде как дружественного государства, с которым нет даже общих границ, не проблема. Игиловские террористы, в том числе и в Йемене - не проблема. А вот реально воюющие с джихадистами "Хезболла" - проблема. И помогающий с ними бороться Иран - проблема.

А вот захвативший чужого премьера принц, узурпировавший власть в Саудовской Аравии и пачками убивающий и сажающий неугодных - лучший друг.

Ведь он заплатил американским корпорациям 15 миллиардов. И заплатит еще сто. Или двести.

А ради таких денег бизнесмен Трамп переработает Конституцию США на туалетную бумагу.

Впрочем, с этим успешно справлялись и его предшественники.
http://warfiles.ru/168283-radi-15-milliardov-tramp-polyubit-kogo-ugodno.html
Tags: Военное обозрение, ПРО, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment