Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пора прыгать в окна с криком "Русские идут!"

Наши "вежливые люди" чуть ли не из-под кровати польского министра обороны лезут, покушаясь на святое...

В последние годы мир, по крайней мере в орбите американских сателлитов, сходит с ума. "Руку Москвы" где только не замечали. Практически все выборы происходят с её участием, на Украине вообще одни "агенты Путина" воюют с другими "агентами Путина" за право бороться против "политики Путина", все военные и экономические кризисы являются результатом "гибридной войны России", а в информационном пространстве тесно от русских хакеров и русских троллей.
http://www.polska-kaliningrad.ru/images/1001215454macier.jpg
В Польше у чиновников давно уже на этой почве развился когнитивный диссонанс. Бедный министр обороны (на фото) регулярно выступает с заявлениями, говорящими как минимум о раздвоении личности. С одной стороны, летом прошло года министр обороны заявляет, что для сдерживания России в Польше хватит размещенного там батальона НАТО.

С другой, пан Мачеревич в Брюсселе заявляет, что считает Россию самой большой угрозой для мировой безопасности. Налицо когнитивный диссонанс.

Сегодня он пошел еще дальше, обвиняя Россию уже и во всем, что происходит в Северной Корее. Оказывается, что "С польской точки зрения, действия Северной Кореи строго соотнесены и связаны с российскими планами и агрессивным поведением России".

При этом министр обороны предлагает всем осознать глубину его слов, потому как без этого невозможно осознать "масштабы агрессии и планов России".

Честно, очень хочу понять тот пресловутый ХПП, о котором уже столько лет говорят и пишут конспирологи. Ну поверил я, что Северная Корея смотрит Кремлю "в рот" и все свои ракеты, подложки и ядерное оружие разрабатывает и испытывает строго в соответствии с требованиями России и лично "товарища Путина". И..?

Северная Корея никогда не нападала на какие-то государства. Вся её агрессивность проистекает от огромного испуга, когда на Корейском полуострове "панували" американские войска, уничтожившие миллионы человек. И да, США сами потеряли в той войне 54 246 человек убитыми и 103 284 человека ранеными. Но это ведь США были в Корее, а не корейцы в США.

Все угрозы Пхеньяна обусловлены огромными потерями, понесенными от рук США, постоянными санкциями и угрозами новой войны. К тому же не следует забывать, что после развала СССР и коммунистического режима, единственной опорой КНДР остается коммунистический Китай.
Что до России, то ей армия и ядерное оружие КНДР ничем во внешней политике помочь не может именно потому, что объективно КНДР не может ничего, кроме как бряцать оружием и, в самом безумном сценарии, сцепиться в войне на самоуничтожение с Южной Кореей. Но даже в этом безумии России никакой пользы при реальном вреде от радиоактивных осадков.

Давайте просто честно признаем, что политики и СМИ делают из КНДР пугало, которым оправдывают те же комплексы ПРО, которые закупила Польша. Да и Россию демонизируют по этим же причинам. Надо же оправдать потраченные на "Пэтриоты" 10 миллиардов долларов налогоплательщиков!

Вот и убеждают поляков и соседей, что Россия каким-то образом (видимо через Белоруссию и Калининград) начнет вторжение в Польшу. При этом никто не в состоянии связно объяснить, зачем огромной стране лезть в перенаселенную Европу.

Для осознания реальности не мантры о "руке Москвы" надо повторять, а ответить на один простой вопрос:

Ну скажи мне, "Савва", зачем России это нужно!?
Tags: Военное обозрение, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments