Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сексуально-озабоченная армия США

Публичный дом - в армии США каждый десятый становится жертвой сексуального насилия...

В армии Соединенных Штатов создана специальная служба, следящая за сексуальным насилием и ежегодно сообщающая о состоянии дел. При оценке публикуемых данных следует помнить о том, что по официальным данным численность вооруженных сил США составляет 1 430 000 человек.

В опубликованном на сайте Административно-штабной службы зоны Вашингтон документе приводятся данные о росте в прошлом году поступило на 830 жалоб больше, чем в 2013 году и большинство из них (591 случай) произошел в сухопутных силах и в центрах подготовки новобранцев.

Однако эти цифры не отражают общей картины. Пришлось обратиться к прошлогодним докладам службы предотвращения и реагирования на сексуальные преступления (SAPRO). Как оказалось, в 2015 году наблюдался некоторый прогресс - количество обращений в целом незначительно сократилось, но одновременно выросло число жалоб от военнослужащих-мужчин - их стали насиловать чаще.

Всего службой было принято 6083 обращений о сексуальном насилии - на 1 процент меньше, чем в 2015 году. При этом следует учесть, что количество обращений не равно количеству жертв. Служба проводит раз в два года детализацию по гендерным признакам.

Оказывается, в 2014 году жертвами сексуального насилия в армии США стали 10 600 мужчин и 9600 женщин. Всего - 20 тысяч 200 человек. Это, разумеется, только выявленные случаи, своей численностью равные полноценной армейской группировке! Это почти полтора процента от общей численности армии США. Фактически, ежегодно в каждой роте фиксируется минимум два случая сексуального насилия!

Но это еще не самое печальное. По оценкам специалистов по оценкам специалистов SAPRO, лишь 38 процентов женщин и 10 процентов военнослужащих-мужчин сообщают о сексуальном насилии.

Не сложно подсчитать, что реальная картина выглядит гораздо печальнее - ежегодно около 30 тысяч женщин и 100 тысяч мужчин оказываются в армии США жертвами насилия на сексуальной почве. 130 тысяч - это почти каждый десятый (!).

Простите, но при таких масштабах одних лишь сексуальных преступлений вопрос о боеспособности армии США даже не возникает. Если в каждом взводе 2-3 человека становятся ежегодно жертвами насилия своих "боевых товарищей", в боевой обстановке они скорее друг друга перестреляют, чем плечом к плечу будут выполнять боевые задачи.

Советская армия вовсе не была образцово-показательной, дедовщина и неуставные взаимоотношения в некоторых частях реально влияли на их боеспособность. Но при всех этих минусах, существующих, кстати, и в армии США, и в любой другой в тех или иных масштабах, сталкиваться с сексуальным насилием не приходилось ни разу. Нет, где-то наверняка подобное случалось, но подобных масштабов не было и в помине.

Если же на цифры к цифрам SAPRO прибавить наркоманию и пьянство (а по их данным каждый третий случай сексуального насилия происходит в состоянии алкогольного опьянения), другие виды преступлений и "дедовщины", армия США превращается в самопожирающего себя и страну дракона, армию, в которой для ведения боевых операций приходиться специально отбирать людей.

Что самое печальное для янки, ведь кроме этих 130 тысяч жертв должно быть по крайней мере сравнимое количество насильников. И тогда оказывается, что практически половина армии ежегодно становится либо участником этой сексуальной вакханалии, либо зрителем.

http://warfiles.ru/168367-seksualno-ozabochennaya-armiya-ssha.html
Tags: Военное обозрение, Проституция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments