Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Зимбабве "съели" президента Мугабе

Военный переворот в Зимбабве близок к своему завершению - единственный и бессменный 93-летний Мугабе с супругой уходят в небытие...

И хотя еще вчера правящего фактически с 1980 года Мугабе показывали по всем телеканалам в качестве президента, плотно "опекаемого" военными, то сегодня срочно и не без участия армии, собрался центральный комитет (руководящий орган) правящей партии «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» (ЗАНУ-ПФ), принявший ожидаемое решение - президент Зимбабве лишен поста руководителя партии. Его супруга Грейс Мугабе была без лишних хитростей просто исключена из партии ЗАНУ-ПФ.
http://replyua.net/uploads/posts/2017-02/medium/1487440815_8765438754.jpg

Не стало неожиданностью и назначение на место Роберта Мугабе его опального заместителя, бывшего премьер-министра страны Эммерсoна Мнангагва. Того самого, обвиненного Мугабе в подготовке переворота и отстраненного от власти.

Так бескровно и бесславно завершился почти 40-летний срок правления пока единственного президента независимой Зимбабве. Правления, де-факто уничтожившего страну. Ведь Южная Родезия была богатейшим протекторатом Великобритании ан Африканском континенте. Сегодня же это самая нищая территория Африки, на которой правят бал китайские компании, а юань заменяет обесценившуюся местную валюту. И только Мугабе с блеском за два миллиона долларов отметил свой 93 день рождения.

Как оказалось, последний день рождения на троне.

Куда пойдет Зимбабве дальше, никаких сомнений нет - Мнангагва нашел полное понимание в Пекине, как и действующий министр обороны. А вот станет ли в стране лучше жить, большой вопрос.

По крайней мере ни о каких изменений в управлении страны военные не сообщали, равно как и ЦК правящей партии.
http://politobzor.net/150204-v-zimbabve-seli-prezidenta-mugabe.html
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment