Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Майдан в столице НАТО

Сначала голые факты.

После несомненных успехов США по организации "арабской весны" в ближайших к Европе государствах и "демократизации диктаторских режимов" в некоторых из них, в ЕС резко подскочило количество мусульман. Причем селятся они компактно и преимущественно в столицах ЕС.


По официальным данным 2016 года в Париже таковых 1,7 миллиона человек, в Лондоне — около 1 миллиона. Особенно высок удельный вес мусульман в таких городах как Амстердам (14%), Антверпен (16,9%), Брюссель (до 25%), Бирмингем (26,9%), Марсель (25%), Стокгольм (20%), Кельн (12%). А некоторые районы этих городов, такие, как печально известный Моленбек в Брюсселе, заселены практически одними мусульманами.

При населении столицы Бельгии в 180 тысяч человек - 45 тысяч из них мусульмане. Компактно проживающие!

Одним из них оказался молодой и талантливый гражданин Франции. Как принято политкорректно выражаться, магрибского происхождения. Зовут его Вафаа Хаммих, но поклонникам известен под ником Vargasss 92. Ведет страничку в инстаграмме, где на него подписано без малого 600 тысяч человек. Очень популярный и, по видимому, талантливый, он является кумиром местной (и не только местной) молодежи, рэп-исполнителем, который, ко всему прочему, снимает юмористические скетчи и выкладывает их в соцсети.

На вечер 15 ноября эта мега-звезда пригласила своих поклонников встретиться с ним "в реале" в центре Брюсселя на площади Моне. К назначенному времени к оперному театру начали стекаться сотни молодых людей, преимущественно мусульмане. Пришел и сам Vargasss 92.

Здесь стоит иметь в виду, что столичные полицейские только закончили разбираться с футбольными фанатами, устроившими в центре Брюсселя массовые беспорядки после того, как команда Марокко обыграла соперника и квалифицировалась на чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Полиция всю ночь 12 ноября успокаивала дубинками и отлавливала не менее 300 мусульманских молодежных хулиганов.



Поэтому, даже если не вспоминать о терактах и прочих причинах, коих множество, вполне нормально, что полиция проявила пристальное внимание к происходящему и начала выяснять причины несанкционированного митинга. Бесконечно далекие от обожествления Vargasss 92 и искренне не понимающие причин "сходки", полицейские попытались препроводить организатора незаконного массового скопления людей в полицейский участок "для выяснения".

Дальнейшее очевидно. Начались столкновения с полицией, погром ближайших лавок и магазинов. Кроме нескольких полицейских машин пострадали и припаркованные на улицах частные автомобили.



Вызванное подкрепление без труда разогнало с удовольствием хулиганствующую толпу молодежи, не слишком церемонясь, но и не отправив никого в больницы. Было задержано более 30 человек, включая и самого зачинщика. В течение прошедших суток все были отпущены без предъявления обвинений. В участке остаются лишь четверо несовершеннолетних - ждут родителей.

В мэрии Брюсселя сообщили, что акция в центре города носила несанкционированный характер. Поэтому власти призвали правоохранителей разогнать толпу. Министр внутренних дел Бельгии Ян Джамбон осудил столкновения и сказал, что полиция делает все необходимое для поддержания порядка. "Это насилие неприемлемо и непостижимо", - заявил глава МВД. При этом "забыв" уточнить, что именно " неприемлемо и непостижимо".

На само деле все очень даже постижимо. Полиция проявила крайний непрофессионализм. Достаточно было вызвать подкрепления, обеспечить оцепление и договориться с организатором провести собрание за 10-15 минут. После чего тихо разойтись по домам. И совершенно не заточенные на протест фанаты благополучно бы послушали своего кумира.

Вместо этого полиция попыталась задержать организатора совершенно законного мероприятия. Я ведь могу пригласить друзей? Могу. А если у меня много друзей?

Вспомните - именно так в России много лет объясняют всякие оппозиционеры свои собрания и митинги. И в данном случае совершенно не важно, кто и под каким предлогом собрался.

А далее все пошло как по писанному. Хотя почему "Как"? Именно - по давно расписанному и много раз проверенному сценарию пошло. Полиция задержала и попыталась увезти организатора - толпа бросилась его защищать. Копы пустили в ход щиты, дубинки и тяжелую технику. Молодежь ответила кирпичами и погромами. В итоге победили полицейские.



Автору этих строк минимум трижды весной и летом 2014 года приходилось подобным образом отбивать своих людей в Харькове. Правда более успешно ввиду явного численного преимущества. Как позднее наблюдать и менее успешные акции. Все они происходят одинаково в любом городе Европы и исход зависит лишь от соотношения сил и мотивации сторон.

В данном случае властям крупно повезло - ни сам Vargasss 92, ни его поклонники не планировали столкновений с полицией и настроены были изначально очень миролюбиво. Прояви полиция толику здравого смысла и вообще никто бы ничего не заметил.
Теперь же перед нами классическая модель организации массовых беспорядков в столице ЕС и НАТО. С использованием социальных сетей и опробованным совершенно невинным предлогом. И с прямой аналогией событий на майдане в Киеве ровно 4 года назад.
Тогда все тоже начиналось с совершенно мирных протестов студентов в центре столицы, в коих я тоже успел поучаствовать в качестве наблюдателя. Пусть и с политическими требованиями, но сугубо мирных. А потом "случайно" к этим протестующим присоединились пареньки покрепче и постарше. И "онижедетей" точно так же, как и в Брюсселе, с неоправданной жестокостью начали бить полицейские.

После чего последовала волна возмущения, поддержанная, кстати, и в Брюсселе. "Онижедетей" за несколько недель вытеснили более крепкие и уже не дети сначала на соседнюю площадь, а потом те и сами разошлись по домам. А новые протестующие за пару-тройку месяцев при поддержке известных лиц и стран "угандошили" огромную страну.

Подобное невозможно в Брюсселе? Точно так же говорили и об Украине. И ставили ее в начале нулевых России в пример - вот как все мирно и хорошо решается, никаких тебе Чечни и терактов.

Что, все нежно любят Брюссель или Берлин? Нет никаких стран и сил, заинтересованных разгон подобного майдана с побитьем "онижедетей" развернуть в массовые беспорядки?

Не смешите - большинство населения арабского мира, равно как и миллионы приехавших в ЕС мигрантов, даже не скрывают, что европейцы должны платить и каяться за совершенные ими преступления, за свергнутых лидеров, за уничтоженные государства, за бомбежки и смерть родственников.

И в этом их явно или тайно поддерживают многие арабские режимы. И не арабские тоже. Да что там говорить - послушайте претензии Эрдогана к Германии.

Произошедшее в Брюсселе наверняка случайность. И звезду инстаграмма никто не науськивал на подобный эксперимент. Но он состоялся и стал известен. Выводы будут сделаны, урок усвоен всеми, кто заинтересован в организации европейских майданов.
Чем хорош для "интересантов" этот пример? Тем, что не надо ждать случая, когда кто-то где-то случайно застрелит малолетнего воришку-мусульманина. Тем более, на этот счет полицию инструктируют жестко.

В этом варианте ничего ждать не надо. Наоборот, можно все подготовить самим, выбрать время и место. А потом лишь инициировать массовое скопление людей и ответную реакцию полиции. А уж как организовать кровь и жертвы, Киев 4 года назад показал всему миру.

Не будем гадать, сколько осталось времени до подобных событий в ЕС, но пока очевидно, что Европа к ним абсолютно не готова. А что будет...

Бой покажет.
Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1) для ВО
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments