Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ситуация в ЛНР сегодня: что луганчане думают о происходящем

Во время любого кризиса власти наиболее заметны внешние его проявления. Танки и БТРы на улицах, мужественные вооружённые военнослужащие, окружившие парламент и различные административные здания. Но судить о происходящем по внешним проявлениям, как минимум, опрометчиво. Пока украинские СМИ во всю пишут о госперевороте, силовом захвате всех админзданий, "кремлевских разборках" и прочем бреде, домыслах и неподтвержденной информации, мы постарались посмотреть на ситуацию холодным взглядом.

В любом обществе и в любое время найдутся те, кто будет радостно носить цветы (как вариант - пирожки) или делать селфи с брутальными мужчинами в форме. Будут и недовольные, ворчащие на происходящие события из-за того, что какие-то их планы оказались нарушены, или эстетические чувства оскорблены припарковавшимся на газоне БТРом. Есть единичные носители таких взглядов и сегодня в Луганске, но они не делают погоды.
https://static.nahnews.org/uploads/2017/11/23/orig-151143744450079983f54a0bb3a86deba69cb7ae8d.jpeg
"Можно постараться что-то разузнать во властных кабинетах, чтобы потом выдать это за свежий инсайд. Вот только вероятность того, что полученная информация будет верна, не слишком высока. В том числе из-за того, что даже во власти лишь единицы владеют реальной обстановкой, а большинство пребывает в растерянности. Поэтому самым надёжным вариантом всегда было «хождение в народ» и последующее осмысление услышанного.

Можно пройтись по мелким магазинчикам, зайти на местный рынок, сходить в парикмахерскую и поговорить с мастером, пока он тебя подстригает. И не начинать самому разговоры о политике, а слушать, поддакивать и кивать. Ведь то, какая часть из всего разговора посвящена политическим новостям, тоже крайне важно для понимания. Это характеризует степень вовлеченности самого общества в происходящие события. Отмечу, что сейчас все спокойно, народ не сильно обеспокоен происходящим", - подчеркнул Тарасенко.

Читать далее...
Tags: Новороссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment