Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мексиканцы убивают американских пограничников

Только что президент США сообщил об убийстве американского пограничника, еще один ранен...

Дональд Трамп написал в своем Твиттер: "Офицер пограничной охраны убит на южной границе, еще один тяжело ранен. Мы найдем и привлечем к суду тех, кто за это ответственен".

Разумеется, пообещал поймать и строго наказать виновных. И лишний раз напомнил, что построит стену на границе с Мексикой. Недорого. Меньше 18 миллиардов долларов - ровно две трети годового бюджета Украины.

Граница с Мексикой остается одной большой нерешаемой проблемой США. И стены там строят дольше, чем их коллеги на Украине. Стена не раз становилась как причиной насмешек, так и серьезной критики. Некоторые граждане приобретают приграничные земли в частную собственность, пытаясь то ли помешать строительству, то ли заработать на этом.

При этом южные соседи США, мексиканцы, не скрывают своего отрицательного отношения к постройке стены. Опросы показывают, что против этого проекта выступают 94 процента мексиканцев. 93 процента не доверяют президенту Трампу и его политике по отношению к Мексике, 65 процентов мексиканцев плохо относятся к соединенным Штатам (в 2014 таких было только 29 процентов).

При этом надо учитывать, что каждый третий мексиканец хочет переехать жить в США. И эта цифра без особых изменений сохраняется из года в год. При этом от 13-20 процентов готовы нелегально проникать в США.

Так что проблема остается и США, которые вовсе не против нелегалов и даже регулярно легализуют оных, будут еще долго возиться с проектом, смысл которого сомнителен точно так же, как и любой другой стены на границе.

Китай это доказал тысячи лет назад.
Tags: Мексика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments