Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия "гибридно наступает" на Судан

На фоне роста военно-технического сотрудничества России и Судана незаметны куда более важные договоренности...

Оружие СССР поставлял половине мира, но почему-то это не помогало привязать тот или иной режим к Союзу. Сейчас Россия, наученная горьким опытом, создает экономические механизмы, предлагая свои товары и услуги за реальные деньги в комплексе с военно-техническим сотрудничеством. Благодаря успехам в Сирии и провалам американцев не в войне даже, а в политике регулярного предательства вчерашних союзников, в Азии и Африке все больше желающих заручиться поддержкой Москвы. А Россия "благосклонна" к тем, кто платит валютой за товары и услуги.

Наряду с договоренностями по военной тематике, президент Судана в Сочи договорился и о закупках зерна. Того самого зерна, которое сегодня называют очередным "гибридным оружием России" из-за роста продаж и урожая, превысившего американский.

До сих пор товарооборот Судана и России был невелик. Быстрый рост начался в 2016 году - сразу на 66% превысив показатели 2015 года. В октябре текущего года рост составил еще 80% к показателям аналогичного периода года 2016-го.

Предполагается, что в текущем "зерновом" году Судан закупит в России сразу миллион тонн зерна.

"Судан является крупным покупателем нашего зерна. В этом году мы надеемся увеличить объем продаваемого зерна на ваш рынок до 1 млн тонн. У нас есть хорошие перспективы в сфере экономики, в сфере энергетики: здесь и геологоразведка, и добыча, и обмен ресурсами. Есть перспективы не только в углеводородной отрасли, но и в электроэнергетике, в развитии мирного атома. В общем, много направлений взаимодействия", - подчеркнул президент России.

Президент Судана Башир согласен развивать сотрудничество с Россией по всем направлениям - переоснащать армию нашим оружием, увеличивать военное представительство (атташат) в России, перенимать опыт ведения военных действий, посылать своих военных в наши учебные заведения. Глава Судана не скрывает, что успехи России в Сирии - одна из причин подобного отношения:

"Мы считаем, что то, что сейчас происходит в Сирии, - также причина американского вмешательства. В результате в Сирии получилась такая катастрофа. Мы считаем, что мира нельзя достигнуть без президента Асада. Считаем, что если бы не российское вмешательство в ситуацию в Сирии, то эта страна была бы утеряна. В этой связи мы выступаем за развитие сотрудничества с Россией в разных сферах".


Подобная политика - слепок американской и европейской политики. Вот только в последние десятилетия американцы слишком уверовали в свою исключительность и не заметили, что вместо развалившегося СССР подрастают новые государства, которые могут предложить альтернативу непредсказуемой политике Трампа.

Россия "гибридно наступает" на Судан

https://finobzor.ru/50805-rossiya-gibridno-nastupaet-na-sudan.html
Tags: Африка, Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment