Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливан: новая-старая жертва ваххабитов Саудовской Аравии и ... Израиля

Саудовская Аравия пытается оправдать перед арабским миром свой союз с Израилем "войной против общего врага"...

Королевство Саудовская Аравия по сути является единственным государством в мире, в котором ваххабизм - государственная идеология. Какими бы красивыми фразами не прикрывался режим, якобы стремящийся к чуть ли не европейским ценностям, по факту приходиться признать, что Эр-Рияд - самая откровенная религиозная диктатура, исповедующая общие с террористами ИГИЛ ценности. Официально исповедующая.

Лишь один факт. Согласно опросам, наибольшим издевательствам подвергаются женщины в государствах, где ношение паранджи является обязательным. В Афганистане 87% опрошенных женщин признали, что подвергаются насилию, в Пакистане - 90%, в Саудовской Аравии - а здесь такие опросы запрещены.

Происходящий сегодня в Эр-Рияде никакого отношения к цивилизации не имеет. В борьбе за сосредоточение всей полноты власти в своих руках принц Мухаммед бин Салман убил как минимум двух и арестовал 11 принцев. Вместе с ними - сотни бизнесменов и политиков, из которых по сути выбивают сотни миллиардов долларов на новые проекты диктатора.

Одновременно с этим в Эр-Рияде задерживают премьера Ливана, который объявляет о своей отставке. Что важно, в своем заявлении он говорит:

Отставка может быть отменена, если Ливан будет придерживаться своей политики отделения от "Хезболлы", Ирана, Сирии. Я был у себя дома, в Саудовской Аравии, а не в отеле "Ритц".

Кто бы и как не объяснял две недели "домашнего ареста" Харири, суть в том, что лишь после прямого публичного требования Парижа (и Берлина), премьер оказался на свободе. При этом сам премьер Харири в Ливан не спешит. Он совершает целое турне, после Парижа посетив Египет, чтобы встретиться с Абдул-Фаттахом Ас-Сиси. После этого он прибыл на Кипр, чтобы встретиться с президентом и этой страны. И лишь после этого турне прибыл в Бейрут, где и объявил о том, что в отставку не уходит.

По словам высокопоставленного чиновника в Бейруте:

Сейчас нет арабской войны против Ирана в регионе или израильской войны против Ливана, но это не означает, что "Хезболла" может вернуться домой и прекратить любую подготовку к возможной будущей войне

В Ливане обоснованно полагают, что все происходящее объясняется не только сосредоточением власти в руках принца Мухаммеда, но и попыткой как-то оправдать будущий фактический союз с Израилем в общей войне против Ирана. А учитывая географические особенности региона - с Ливаном. Кстати, несколько недель назад Эр-Рияд уже сообщал, что расценивает нынешнюю политику Бейруиа как объявление войны.

Подобный союз ваххабитов и евреев не выглядит таким уж странным, если опираться на факты. Израиль, США и Саудовская Аравия воюют фактически с режимом Башара Асада. Обвиняя его в преступлениях, которые в Саудовской Аравии и не преступления вовсе, а норма жизни.

Сегодня Ливан является многонациональным государством. В котором худо-бедно умудряются сосуществовать разные религии, нации и политические направления. И Ливану, равно как и Сирии и Ирану с Ираком, не нужна открыто готовящаяся в регионе бойня, в которой Израиль и Саудовская Аравия уже объединяются под общим лозунгом "Священной войны с террористами "Хезболлы" и Ирана". Первой жертвой которого станет Ливан, в правительстве которого под руководством Харири работает в том числе и "Хезболла". Кстати, приветствовавшая его освобождение.

Сегодня и на ближайшую перспективу все арабские страны заинтересованы в окончательном разгроме ваххабитов и хотя бы десятилетии мира для восстановления порушенного.

Все, кроме ваххабитского государства Саудовская Аравия. Которое поддерживают как раз США и Израиль.
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments