Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европейцы издеваются над Порошенко

Евросоюз откровенно издевается над киевским режимом и веселится, слушая оправдания Порошенко...

Да, ЕС остается "верным другом, партнером и целью евроустремлений" для киевского режима. И вчерашняя встреча в рамках Европейской народной партии (ЕНП), и сегодняшняя, в рамках Восточного партнерства, принимают вполне лояльные и даже приятные для слуха Порошенко слова. И даже целые абзацы. Но и только.

На самом деле в этом году ЕС начал ввести себя с Киевом точно так же, как вел с режимом Ющенко на четвертом году после первого майдана. Поддерживая на словах и саботируя свою ранее заявленную помощь.

Ярким примером может служить отказ выдать Киеву третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн. евро, который должен был поступить еще в прошлом году. Но вместо 1,8 млрд евро за три года, ЕС со скрипом выдал 1,2 млрд (два транша) за 4 года и не намерен спешить с последним. В очередной раз ткнув Порошенко носом в подписанные им обязательства по выполнению 22 пунктов "домашнего задания".

Блеяние Порошенко даже звучало жалко: "Я со своей стороны буду делать все от меня зависящее, чтобы Украина получила макрофинансовую помощь и мы разработали приоритеты сотрудничества... Украина должна выполнять свои домашние задания, а ЕС должен выполнять свои обязательства.... Да, у нас осталось несколько шагов, но вспомните, что у нас было за последние три месяца — у нас была осень реформ...".

Эту "осень реформ" ему прямо ткнули носом на встрече в ЕНП. И грузины, и даже приглашенная Юлия Тимошенко. Фактически, закончилось все печально для киевского режима. Порошенко прямо обвинили в "крышевании" коррупции, в незаконных депортациях грузин и лишении гражданства самого Саакашвили, в "карманных судах" которым нет веры.

В итоге Порошенко вышел из себя и начал откровенно нести ахинею: "Моя страна – это страна верховенства права. Люди имеют полное право обратиться в суд, в том числе в ЕСПЧ, и если Украину признают виновной – государство выплатит компенсацию... Вы искажаете факты. Те, кого выдворили из Украины – воры в законе, тяжкие преступники (heavy criminals)...".

На этом все и закончилось. Европейцы разошлись в твердом убеждении, что киевский режим с Порошенко во главе им не слишком интересен и денег не заслуживает.
https://politobzor.net/150820-evropeycy-izdevayutsya-nad-poroshenko.html
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments