Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нефть будет дорожать

Становится понятна суть сделки между Москвой и Эр-Риядом...

События вокруг Саудовской Аравии стремительно развиваются. Очевидно, что низкие цены на нефть нанесли Саудовской Аравии сильный удар. При себестоимости нефти в 73 доллара за баррель привыкшие жить на широкую ногу сауды вынуждены были искать резервы и идти на не очень популярные шаги. Включая убийства и аресты принцев, выколачивание денег из арестованных, попытку устроить в регионе очередную войну с Ливаном (руками Израиля), нагнетание истерики вокруг Ирана и т.п.

Между тем, параллельно развивались и переговоры с Москвой. Которая предлагала менее эффектные, но более эффективные меры по росту мировых цен на нефть. Работающее уже год ограничение добычи нефти в рамках ОПЭК+, в котором вместе работают даже враги (в т.ч. Тегеран и Эр-Рияд) значительно надежнее, чем очередная конфронтация, в которой Саудовская Аравия рискует остаться в проигрыше, если соглашение перестанет работать и Россия начнет вовсю добывать нефть.

Сейчас, когда сауды сняли блокаду Йемена и перестали нагнетать антиливанскую и антииранскую истерию, Москва заявила о готовности продолжить сокращение добычи нефти и работать над следующим соглашением в рамках ОПЭК+.

Уже 30 ноября в Вене соберутся все участники соглашения и обсудят параметры, в которых будут продолжать работать после марта 2018 года, когда истечет срок действующего соглашения. А как показывает практика, уже один факт встречи и совместного заявления заставляет нефть дорожать. Тем более, что прошедший год доказал, что все действуют согласованно и договор работает.

Министр энергетики России А.Новак публично подтвердил. что рынок нефти еще не сбалансирован окончательно и Россия готова продолжить объединенные усилия по фактическому повышению цены барреля. Сегодня цена нефти 63,70, саудам нужно еще хотя бы 10 долларов прибавить, чтобы выйти на минимально достаточную цену.

Что делает их в ближайшие полгода-год договороспособными.
https://finobzor.ru/50897-neft-budet-dorozhat.html
Tags: Нефть
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments