Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Саудовская Аравия отступает

Переговоры по телефону глав России и Саудовской Аравии дали результат - Эр-Рияд сдает позиции...

Негласные договоренности между Москвой и Эр-Риядом привели к тому, что с 23 ноября Саудовская Аравия снимает блокаду морских, наземных и воздушных границ Йемена, введенную ими с начала месяца "для предотвращения поставок оружия из Ирана".

Порты Ходейды и Ас-Салифа, использовавшиеся международными организациями для доставки в страну гумпомощи, вскоре начнут принимать суда. Следом возглавляемая саудами арабская коалиция прекратит наземную и воздушную блокаду многострадальной страны, в которой ваххабиты старательно и безуспешно пытаются уничтожить шиитов (хуситы, сторонники движения "Ансар Аллах").

Этот несомненный успех российской дипломатии вынуждены были поддержать даже Соединенные Штаты, ранее приветствовавшие блокаду Йемена и даже поддержавшие воинственные заявления Эр-Рияда о готовности воевать с иранскими террористами до победного конца (чьего, интересно).

Разумеется, в официальном заявлении Белого дома не упоминается о России. Равно как и о предшествовавших заявлениях саудов и администрации Трампа. Сегодня Вашингтон приветствует возможность возобновления поставок гуманитарных грузов "многострадальной стране".

Еще один маленький шаг в сторону от войны, которую старательно разжигают в регионе американцы.
https://warfiles.ru/168845-saudovskaya-araviya-otstupaet.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments