Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина буквально въезжает в ЕС

В Киеве глава МИД сделал умное и лицо и в очередной раз после европейского хука, перевел дыхание и сказал глупость...

Прошедший в пятницу саммит "Восточного партнерства" не принес Киеву ничего, кроме ожидаемых разочарований. Режиму Порошенко не позволили даже издать свое отдельное пояснение к принятому итоговому коммюнике. В котором есть масса добрых слов и нет никаких реальных дел. И денег тоже не дали. Наоборот, ткнули носом в домашнее задание и приказали доделать. Что самое смешное, Киев так привык к своему подчиненному положению, что и глава режима, и его министры исправно говорят о том, что нам задали "домашку" и мы её обязаны доделать до конца. При этом еще и подчеркнув, что путь в ЕС заказан. Бред, страна даже не третьего - четвертого мира.

Но и в этой угасающей стране пытаются даже после самой провальной встречи сказать что-то радостное. Особенно удачны пассажи главы местного МИДа пана Климкина. Сегодня его пресс-служба заявила:


  • Одним из важных практических результатов Брюссельского саммита "Восточного партнерства" стало подписание министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и верховным представителем ЕС Федерикой Могерини взаимопонимания высокого уровня между Украиной и ЕС о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину. Это решение будет способствовать повышению конкурентоспособности украинских транспортных коридоров, усовершенствованию логистики, а также упрощению формальностей в сфере транспорта между Украиной и ЕС


Это о конкурентной способности тех самых коридоров, в которых вторую неделю стоят более трех тысяч груженых фур, которые не пускают к себе поляки (Польша ударила Киев по карману). Если при этом вспомнить, что через Украину транспортные коридоры ведут только и исключительно в Россию, границы с которой Киев перекрыл и неустанно создает всем массу проблем на пунктах пропуска, говорить о "транспортном коридоре" и вовсе глупо.

Но так как больше ничего привезти из Брюсселя не получилось, доложили о "взаимопонимании высокого уровня".

А домашнее задание так и не сделали.
Tags: Авто, Мара
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment