Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ложь о волонтере, сорвавшем наступление ВСУ

"С такими друзьями враги не нужны", - сокрушаются в Киеве...

Изначально рассказ о волонтере, который сорвал наступление войск киевского режима под Горловкой, озвучил киевский телеканал ТСН. Один из офицеров 54-й бригады сказал: "Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности".

https://img.tsn.ua/cached/1511545839/tsn-db9ef401efc93a5fd1b676cd38abbef3/thumbs/990x540/1d/51/594ef20cd506738ceb40ecf2c240511d.jpeg
Речь шла о наступлении боевиков батальона "Айдар", формально считающегося частью 54 бригады, но реально действующему автономно. Последние два с половиной года боевики рекламируют себя захватом находящихся в так называемой "серой зоне" населенных пунктов. Войск Республик там нет, воевать не с кем, вот и развлекаются. Кстати, грубо нарушая условия перемирия и нарываясь на очередной скандал с ОБСЕ.

На этот раз "Айдар" занял два села под Горловкой, Гладосово и Травнево (Майское). Туда даже привезли журналистов ТСН, которые взяли интервью у местных жителей. Что интересно, в эфире рассказали не только о приветствующих приход ВСУ жителях, но и слова Анатолия Плинокоса: "Для меня и те родные, и те. Мы были при "ДНР", и ничего".

Удивительно, но с подачи "Газеты.ру" новость подхватили и СМИ в России. И не сказанное местными жителями, а именно версию о волонтере, "сорвавшего" наступление.

Нет и не было никакого "наступления". "Айдар" занял два села, в которых не было республиканских войск. И никакие наступления Генштабом не планировались - это традиционный экспромт боевиков, которым они привлекают к себе внимание. После таких "атак" следуют сначала рекомендации от СММ ОБСЕ покинуть захваченные населенные пункты. А если им ВСУ не следуют - в дело вступают войска ДНР (в данном случае). После чего ВСУ все равно уходит, оставляя за собой руины.

И никакие волонтеры к этому никакого отношения не имеют.
Tags: Военное обозрение, Новороссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments