Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ваше дело - труба

Оказывается Украина увеличит транзит газа до 110-150 миллиардов кубометров и заработает на этом 5 миллиардов долларов...

Иногда новости из Киева ошеломляют. Все чиновники Порошенко (и он сам) в голос орут, что воюют с Россией. Но при этом совершенно спокойно не только торгуют, но и строят грандиозные планы на будущее. Несколько дней назад вице-премьер Владимир Кистион сообщил, что к 2035 году Украина будет прокачивать в Европу 150 миллиардов кубометров газа.

Сегодня, выступая по телеканалу "Прямой", не желающий отставать от вице-премьера глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал, что уже в ближайших планах "Нафтогаза" прокачивать в ЕС 110 миллиардов кубометров и зарабатывать при этом 5 миллиардов долларов.

При этом стоит учесть, что в прошлом году транзит составил 82,2 млрд кубометров, а в нынешнем Киев пока заработал на транзите менее двух миллиардов долларов. Каким образом Коболев сможет "родить" пять (!?) совершенно непонятно - плата за транзит устанавливается с конца правления Ющенко по вполне европейским расценкам и само собой, ни ЕС, ни Россия не заинтересованы в том, чтобы они росли, повышая конечную стоимость газа для потребителя в Европе.

А самое главное, что Коболев "забыл" спросить тех, от кого только и зависят объемы транзита. Ни в ЕС, который и покупает газ, ни в России, которая его продает, об амбициозных планах киевских чиновников ничего не знают. Да они в общем-то и не скрываясь, строят совместно сразу несколько обходящих Украину газопроводов, вкладывая в них миллиарды евро. Кстати, один уже построили - Северный поток называется.

Мало того, в ЕС вовсю строят терминалы для приема сжиженного газа. Который тоже не через украинскую ГТС туда попадает. В том числе и из России. Совсем недавно американский газовоз скачал в Антверпенский СПГ-терминал сжиженный "американский" газ, закупленный в России на недавно открытом заводе на Ямале.

Так что амбициозные планы панов в Киеве больше напоминают не слова бизнесменов и чиновников, а шизофренический бред тяжело больных людей.
https://finobzor.ru/50941-vashe-delo-truba.html
Tags: Военное обозрение, Газ, Маразм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments