Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин стал "Королем ОПЭК"

На Западе неохотно признают, что сегодня именно в Москве решают вопросы мира и войны на Ближнем Востоке...

В общем-то, всё самое важно сказал президент Турции после встречи с главами России и Ирана - мы будем встречаться раз в 15 или в 30 дней. Столько, сколько потребуется для нормализации ситуации на Ближнем Востоке. Надо учесть, что только в этом году Эрдоган встречался с президентом России 17 раз, обогнав даже Лукашенко.

Два года назад казалось, что до войны с Турцией остался буквально шаг, но Москва виртуозно развернула ситуацию в свою пользу и сегодня именно она определяет вопросы мира и войны в регионе. И, разумеется, цены на "черное золото".

Влиятельное издание "Bloomberg" называет президента России "королем ОПЭК", неохотно признавая, что реал-политик Кремля прекрасно использовал тяжелое положение Королевства саудов и ошибки американцев в регионе.

"Путин сейчас мировой энергетический царь", — признает Хелима Крофт, экс-сотрудница ЦРУ, ныне возглавляющая отдел глобальной товарной стратегии RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.

Читать далее...
Tags: Военное обозрение, Нефть, Путин
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments