Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Проблема содержания военнопленных - опыт 1943 года

Гитлеровское командование и Паулюс сделали все возможное, чтобы РККА и НКВД под Сталинградом захлебнулись в потоке умирающих от голода, холода и вшей солдат своей армии. Сухие цифры и факты...

Двухминутное выступление "Мальчика Коли" в бундестаге вызвало множество нездоровых комментариев и обсуждений, страдающих за неимением фактического материала излишней эмоциональностью. Между тем, никаких секретов Коля из Нового Уренгоя не открыл, а его критиков просто плохо учили в советских или уже российских школах. Учебники истории и до развала СССР, и (особенно) в 90-х, старательно замалчивают, а то и извращают факты.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-11/1511716533_ya.jpg
Первое, что необходимо помнить. Советский Союз, не подписавший Женевскую конвенцию о правилах содержания военнопленных, немедленно после начала Великой Отечественной подтвердил, что будет выполнять её требования. Соответствующий документ был передан в том числе и Германии через посольство Швейцарии. Гитлер на него не ответил.

Сухая документально подтвержденная статистика говорит о том, что 57 процентов советских военнопленных погибли в гитлеровских лагерях. В советских лагерях погибло чуть менее 15 процентов немцев (и их союзников) и менее 10 процентов японцев. Но из этой статистики полностью "вываливались" плененные под Сталинградом.

Читать далее...
Tags: Военное обозрение, Сталинград
Subscribe

  • Продажная любовь

    Палата представителей США поддержала увеличение размера финансовой помощи Киеву и поправки к санкциям против газопровода Северный поток-2, сообщает…

  • "Бонд, Джеймс Бонд"

    источник

  • Холую указали на его место

    Прибалтбюро сообщает: В Латвии разгорается скандал вокруг твита депутата Сейма от национального объединения Яниса Иесалниекса. Началось все с того,…

Buy for 110 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments