Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Проблема содержания военнопленных - опыт 1943 года

Гитлеровское командование и Паулюс сделали все возможное, чтобы РККА и НКВД под Сталинградом захлебнулись в потоке умирающих от голода, холода и вшей солдат своей армии. Сухие цифры и факты...

Двухминутное выступление "Мальчика Коли" в бундестаге вызвало множество нездоровых комментариев и обсуждений, страдающих за неимением фактического материала излишней эмоциональностью. Между тем, никаких секретов Коля из Нового Уренгоя не открыл, а его критиков просто плохо учили в советских или уже российских школах. Учебники истории и до развала СССР, и (особенно) в 90-х, старательно замалчивают, а то и извращают факты.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-11/1511716533_ya.jpg
Первое, что необходимо помнить. Советский Союз, не подписавший Женевскую конвенцию о правилах содержания военнопленных, немедленно после начала Великой Отечественной подтвердил, что будет выполнять её требования. Соответствующий документ был передан в том числе и Германии через посольство Швейцарии. Гитлер на него не ответил.

Сухая документально подтвержденная статистика говорит о том, что 57 процентов советских военнопленных погибли в гитлеровских лагерях. В советских лагерях погибло чуть менее 15 процентов немцев (и их союзников) и менее 10 процентов японцев. Но из этой статистики полностью "вываливались" плененные под Сталинградом.

Читать далее...
Tags: Военное обозрение, Сталинград
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments