Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американские марионетки подписали договор с террористами

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-11/1511859756_dpqynxnwaaejtcb.jpgВ сети появился документ, указывающий на то, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и курдские бойцы из «Демократических сил Сирии» (ДСС) заключили соглашение. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate4, занимающийся мониторингом деятельности экстремистов.

На документе стоит печать экстремистской группировки. Пока его подписание не подтверждено официальными источниками.

Соглашение предусматривает уход боевиков ИГ с нефтяных месторождений и передачу под контроль курдов обширных территорий на востоке и севере Сирии. В нем также прописаны такие пункты, как прекращение огня до окончания переговоров, назначение военных координаторов с обеих сторон, создание горячей линии между ИГ и ДСС, а также отказ передавать военнопленных третьей стороне.

Международная коалиция во главе с США неоднократно заявляла, что не приемлет никаких переговоров с террористами. При этом американцы позволяли экстремистам покидать осажденные города Манбидж и Ракка. В Пентагоне, в частности, отметили, что договоренность была достигнута с целью «предотвратить дальнейшие жертвы среди мирного населения в результате конфликта».

После разгромабоевиков в сирийском Абу-Камале, который называли последним оплотом боевиков «Исламского государства», президент Ирана Хасан Рухани заявил, что ИГ полностью разгромлено в Сирии и Ираке.

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment