Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новый фрегат ВМФ США порвет американский бюджет

Новый фрегат ВМФ США порвет американский бюджет

Удивительно, но каждый раз американские военные клянутся и божатся, что новое вооружение будет не очень дорогим и позволит им порвать в клочья любого врага. Но когда через 3-5-15 лет техника поступает в войска, оказывается, что самолеты не летают, а корабли не плавают. Нет, это преувеличение - и "Замволты" ходят, и Ф-117 летают. Просто не так, как обещалось. При этом окончательная цена экземпляра почему-то всегда вдвое выше расчетной.
https://warfiles.ru/uploads/posts/2017-11/1511799202_1c.jpg Фото иллюстративно

Я еще помню времена, когда атомная подводная лодка для ВМФ США стоила миллиард долларов и это было дорого. Сегодня американские флотоводцы просят построить им фрегаты по такой же цене. Ну, чуть меньше - за 950 миллионов. При этом божатся, что если выпускать серийно, штука обойдется по 800 миллионов. Но вряд ли сами в это верят.

Новый фрегат должен быть очень защищенным и крайне грозным. Предполагается, что за счет снижения скорости удастся на относительно небольшом судне поместить сразу все - мощнейшие системы ПВО, противолодочное оружие и противокорабельные ракеты.

"В ВМС решили, что скорость менее важна для корабля, чем его возможности защитить себя", - заявил журналу аналитик Лексингтонского института Лорен Томпсон.

Еженедельник Defense News сообщает, что ВМФ уже отправило запрос на концепт-проект по предложенным характеристикам. Известно, что корабль будет крупнее имеющихся сегодня на вооружении судов прибрежной зоны. Основное требование к новым фрегатам, которых желают иметь на флоте в количестве 20 единиц - мощное многофункциональное вооружение. Если говорить языком прошлого - фрегат УРО, имеющий на борту ракеты различного класса в унифицированных контейнерах.

ВМФ рекомендует подрядчикам "использовать уже имеющиеся наработки" для ускорения работ. На флоте желают видеть первый экземпляр в строю уже в 2020-21 годах.

Такая срочность может объясняться лишь тем, что никто не ожидает, что щедрость Дональда Трампа в оборонному бюджету продлится после его ухода. А следующий президент неизбежно задастся вопросом: "А на кой ляд они вообще нужны для защиты США?"
Tags: Флот
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments