Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Никогда мы не будем братьями..." и сёстрами тоже не будем

"Чёрная пятница" выявила неразрешимые противоречия между гражданами США и России...

"Чёрной пятницей" назвали в США старт предрождественских продаж, наступающих после Дня благодарения и приходится на промежуток между 23 и 29 ноября. Изначально в термине не было ничего хорошего - "черной пятницей" называли огромные пробки, возникавшие в Филадельфии на дорогах после Дня благодарения.

http://m.blackweekend.ru/upload/.thumbs/upload/black-friday-main-image.jpg
Но привыкшие видеть позитив в любом негативе, а чёрных красить в белое, янки где-то с полвека назад придумали иное объяснение - мол термин берет начало в выражении in the black. Которое означает, что продавцы будут торговать с прибылью (в противоположность in the red). Притянуто за уши, но так уж в США принято.

А вообще эти распродажи старого барахла, так и не проданного за год, равно как и не очень старого, но продающегося с большими скидками (до 80%) проводятся еще с позапрошлого века. В Америке. В России массовую популярность "черные пятницы" приобрели в период 2010-13 годов - бизнес всюду движим одними и теми же законами, а за 300% прибыли сожрет и родную бабушку.

Но есть и отличия. Довольно симптоматичные, если присмотреться.

Внимательно отслеживающие объемы продаж в сети "Таргет" аналитики Adobe Analytics выяснили, что в "Чёрную пятницу-2017" наибольшей популярностью пользовались игрушки. Большие плюшевые медведи расходились со скоростью 600 единиц в минуту. Следом за "Мишкой" успешнее всего расходились: 55-дюймовый телевизор марки Westinghouse, игра Hexbug Battlebots Arena и всякие другие настольные игры с игровыми приставками.

Так и тянет провести аналогию с мифами о России - пьяный медведь с балалайкой в обнимку с матрешкой, вооруженной автоматом Калашникова. Но положа руку на сердце - вряд ли янки вспоминали о русских, покупая медведей.

Так или иначе, но больше всего популярностью на распродаже в США пользовались мягкие игрушки, телевизоры и игровые приставки. Иное дело в России.

Здесь подсуетился сервис "Яндекс.Маркет". Который провел анализ самых покупаемых товаров в этот день в России. Оказалось, что на первом месте оказался... фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2. Второе место занял интерактивный планшет Mobiloo,а на почетном третьем месте ... электрический лобзик Bort BPS-650-Q.

Вот честно - даже не хочу делать выводы, настолько всё очевидно.
https://politobzor.net/151260-nikogda-my-ne-budem-bratyami-i-sestrami-tozhe-ne-budem.html
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments