Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янки вдруг увидели в Киеве чудовище

На самом деле чиновники Госдепа США "замечают" преступления своих вассалов только когда им это выгодно. Порошенко пора пугаться...

Почти полгода прошло с тех пор, как ООН опубликовало доклад (13 июня) о нарушениях прав человека на Донбассе. Упомянув в том числе и о 400 тысячах пенсионеров, которым Киев не выплачивает пенсии. Что интересно, ООН потребовалось более 2,5 лет, чтобы заметить очевидное - с конца 2014 года сотни тысяч людей, являющихся наиболее уязвимой категорией населения, лишены элементарных прав под надуманным предлогом "отказа от финансирования терроризма". Пенсионный фонд в Киеве и вовсе отчитался об этом, как об "экономии средств".

Это открытые данные, о которых киевский режим и не думал умалчивать. Наоборот, происходящее скотство подавалось как победа, смаковалось, как возможность усложнить жизнь, а при удаче, и отобрать ее у тех, кто скопом был отнесен в категорию террористов-сепаратистов просто в силу проживания не территории Республик. По всем законам божеским и человеческим, это геноцид. Причем геноцид по изобретенному киевским режимом поводу - даже не по факту национальной принадлежности - по географическому принципу отказали в деньгах всем пенсионерам, инвалидам, чернобыльцам, многодетным матерям и прочим льготным категориям населения Украины, оказавшимся вне досягаемости загребущих ручонок жадного коррупционного режима.

И все три года этого геноцида хваставшийся организацией вооруженного переворота Госдепартамент США (вспомните знаменитые печеньки Нуланд на майдане зимой 2013/14 годов) старательно не замечал происходящего. Вот русские войска на Донбассе они видели, хотя и не могли доказать их присутствие и периодически даже докладывали об "отсутствии присутствия", а сотен тысяч обездоленных вопреки всем законам божеским и человеческим стариков, женщин и детей - нет. В упор не видели.

И "вдруг" прозрела посол США в Киеве мадам Йованович. По удивительному совпадению, увидела именно в ту самую осень, когда спецпредставитель США и ее коллега Курт Волкер запретил Порошенко трогать Саакашвили, благословив минимайданчик в Киеве. И так же "случайно" на Киев набросились все американские марионетки о Польши до Румынии, грозя Порошенко карами за нарушение прав их диаспор и прозрачно намекая на желание слегка пощипать пресловутую "территориальную целостность".

"Правительство (речь о киевском режиме, а не правительстве США) должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной правительству территории. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы. Правительство также должно предоставить должное финансирование и политическую поддержку /внутренним переселенцам/".


Фактически посол США повторила старые требования ООН, назвав непозволительно долгой волокиту с оформлением социальной помощи временно перемещенным лицам.

Здесь надо понимать, что пенсионеры в шахтерском крае получали отнюдь не средние пенсии. 400 тысяч человек - это более 1,1 миллиарда долларов (!!) ежегодных выплат только из Пенсионного фонда. В котором денег нет и не будет. А общие суммы выплат - около 2 миллиардов долларов в год. За прошедшие годы Киев даже без процентов задолжал людям более 6 миллиардов долларов.

Таких денег в "закромах" у Киева просто нет. И уж тем более никто не будет отдавать "врагам" то, что можно растащить по своим карманам.

Фактически, США открыто начинают давить на режим Порошенко на самом больном - финансовом, направлении. Мало того, официальные публичные обвинения в нарушении прав человека всегда служили для янки прекрасным обоснованием любых своих действий - от вооруженного вмешательства до введения санкций.

Не страшно, пан Порошенко?
Tags: Порошенко, Хунта
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments