Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Британия дорого заплатит ЕС за развод

Длящиеся более года торги между Евросоюзом и отплывающим островом о сумме "отступных" близки к завершению....

Вырвавшийся из объятий Евросоюза остров увозит с собой и крупнейшую экономику союза, которая больше не будет кормить общеевропейские проекты, включая и денежные подарки слаборазвитым членам ЕС, безвозмездно и ежегодно пополняющие бюджеты прибалтов, болгар и им подобных. Но уйти просто так британцы не могут - слишком много долгосрочных обязательств связывают их с ЕС. Да и есть причины для торга - ведь англичане не желают рвать с ЕС все связи.

По информации британского издания Daily Telegraph сумма отступных оказалась близка к обсуждавшейся ранее. Хотя и меньше тех 70 миллиардов, которые просил ЕС - в пределах 45-55 млрд евро. При этом издание ссылается на информацию, полученную от участников переговоров и из команды чиновников ЕС, и их британских коллег. Переговоры должны завершиться встречей премьер-министра Британского Королевства Терезы Мей с главой ЕС Жан-Клодом Юнкером в ближайший понедельник.

Надо признать, что не менее информированное британское издание Guardian утверждает, что сумма "алиментов" выше и колеблется в пределах 60-65 миллиардов.

Что интересно, данная информация противоречит целому ряду заявлений Лондона о том, что никаких "отступных" выплачиваться не будет. А сам факт обсуждения суммы свидетельствует о том, что на сегодняшний день Великобритания еще не получила юридической самостоятельности и вынуждена договариваться с Евросоюзом.

В частности, предметом переговоров является и верховенство европейского права, включая приоритет решений ЕСПЧ для граждан ЕС, проживающих на британских островах и уточнение границы между Северной Ирландией как части Британской территории и Ирландии, остающейся в ЕС.

Впрочем, независимо от условий выхода Британии из ЕС последний сильнее не станет. А сам выход неизбежно ударит по самым слабым членам Союза, которым снизят дотации из фондов ЕС и заставят учиться жить на собственные доходы. И уже можно не сомневаться, что результатом станет еще более интенсивное бегство людей из Прибалтики и слаборазвитых южных государств в Германию и Францию.

Что для последних выгодно - они получают дешевую и квалифицированную рабочую силу. Что окраин... судьба индейцев шерифа не волнует.
https://finobzor.ru/51135-britaniya-dorogo-zaplatit-es-za-razvod.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments