Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия собирает всех за одним столом. Кроме США

Раздражение США можно понять - не прошло и четверти века, а место развалившегося СССР заняла Россия, положив конец монопольному доминированию янки...

Последние три года до неузнаваемости изменили мир. Если в 2014 году Россию давили санкциями, низкими ценами на нефть и злорадно описывали, как разгромят единственную за пределами страны базу материально-технического снабжения ВМФ Тартус в Сирии, а Башар Асад последует стопами Каддафи, то сегодня именно Россия с союзниками (среди которых Турция!!!) добивают последних американских пособников из числа джихадистов, и именно Россия собирает в Вене представителей стран-производителей нефти.

http://www.petroneft.ru/assets/images/resources/139/neft-30.jpg
Обрушение мировых цен на нефть привело к тому, что вместо ОПЭК именно Россия стала решать, как жить дальше. Этому способствовала излишняя политизация, навязанная США. Рынок же руководствуется и живет иными законами. Да, на него можно давить политичекими методами и год, и два, но неизбежно последует ответная реакция. И если себестоимость добычи нефти в России значительно ниже, чем в странах ОПЭК, для последних низкие цены неизбежно будут наиболее болезненны.

В пользу России сыграла и то, как США обошлись с Эрдоганом. Сначала спровоцировать Турцию на обострение с Россией, на расстрел в небе Сирии нашего штурмовика, а потом устроить Эрдогану вооруженный мятеж... Это увидели и правильно оценили все правители на Ближнем Востоке. А так как демократий там нет априори, все диктаторы сделали правильные выводы и постарались договориться с Россией. Как результат - уже год действует соглашение ОПЭК+, цены на нефть выросли в полтора раза и приближаются к вожделенной для саудов отметке 73 доллара за баррель.

Завтра в Вене встретятся представители стран ОПЭК. Благодаря успехам прошедшего года, Россия привела к общему столу профильных министров ряда стран, в сделке ранее не участвовавших и участия во встречах ОПЭК+ не принимавших.

Один из членов российской делегации в Вене рассказал:

Будут участвовать Туркменистан, Узбекистан и несколько стран Африки - это Чад, Республика Конго, Гана, Кот-д'Ивуар, Сенегал. Подтвердились также Египет и Уганда, еще Боливия


Что интересно, Египет и Туркмения были приглашены на заседание, которое прошло 25 мая, но не приехали. Теперь же ситуация изменилась - все убедились в том, что договоренности работают и позволяют зарабатывать намного больше даже без увеличения объемов добычи. 38 долларов или 63 - очень большая разница. Это сверхдоходы, от которых никто не откажется.

Участие всех этих государств не означает, что они автоматически присоединятся к ОПЭК+. Это как раз станет предметом обсуждения в Вене. Равно как и вопрос о продлении договоренностей - на этот раз до конца 2018 года.

Что интересно, Россия закладывает в бюджет ближайших лет мировую цену на нефть марки "Уралс" в 40 долларов.

Береженого бог бережет.
Tags: Нефть
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 227
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments