Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

БТР-4МВ1 признан "достаточно проблемным"

Не успел я покрыть матом очередное чудо оборонки, как в Киеве тоже узрели очевидное - военные эксперты раскритиковали этот «бронедуршлаг».

По словам гаранта, машина способна уничтожать врага и днем и ночью. Кроме того, бронетранспортер получил новое оборудование: высокоточную цифровую систему наведения огня, оптико-электронный прицел с тепловизором и другие улучшения.

фото: Facebook.com/petroporoshenko

Однако эксперты не разделяют оптимизма украинского президента и считают, что новый бронетранспортер вряд ли изготовлен качественно и что-то сможет представлять из себя в бою.

Так, экс-заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины (2006-2010) Игорь Романенко заявил, что новый БТР достаточно проблемный. Ранее обнаруживались затруднения по установке боевых модулей на старое шасси, не адаптированное под вес БМ. Были вскрыты недостатки в ходе испытаний на Донбассе, которые потом приходилось исправлять. Сейчас есть ряд технических моментов, связанных с калибром вооружения, системой управления и связи, считает эксперт.

С критикой на БТР обрушился и известный военный эксперт, член-корреспондент  РАН, доктор военных наук, капитан 1 ранга Константин Сивков. По мнению специалиста, новые бронетранспортеры нельзя назвать качественными и эффективными, так как у них трескается броня без воздействия орудий противника.

Сивков заявил, что есть информация об использовании при конструировании танков и БТР котельной стали стандартной толщины, а не броневой. А такой металл достаточно просто пробить из 20-мм пушки даже не бронебойным снарядом. Эксперт уверен, что из-за плохого металла машина будет ломаться прямо на ходу.

В завершение интервью военный эксперт подчеркнул, что модернизация техники под стандарты НАТО нужна лишь для того, чтобы получить финансирование, которое в будущем разворуют. А что будет произведено – никого не волнует. При необходимости в армию поставят имитаторы.

Этот БТР и есть имитатор. Киев не производит и не закупает броневые стали. Для этого уродца покупают спецсталь у бельгийской фирмы, принадлежащей Новолипецкому меткомбинату. А он бронесталь туда не продает.
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments