Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Они выберут Россию

Ряд европейских стран, которые ранее поддерживали Украину, сегодня может занять позицию России. Такую точку зрения высказал глава кабинета польского президента Кшиштоф Щерский, передает TVP.info.

Он отметил, что если ситуация снова обострится и Европе придется выбирать между Москвой и Киевом, то украинские союзники могут повернуться в сторону России.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/252/252df0dedf38c39d00ed419b2a791de9.jpg
«Боюсь, что если дойдет до ситуации, когда Европа будет вынуждена сделать выбор между Украиной и Россией, то другие столицы, на которые рассчитывает сейчас Киев, выберут Москву», — сказал политик.

По его мнению, в таком случае украинские власти начнут просить помощи у стран-соседей Восточной Европы, как это было в период первого и второго Майданов. «Но тогда из Польши автобусы с поддержкой уже могут не поехать так охотно», — заключил Щерский.

Он напомнил, что в польско-украинских отношениях не решена проблема запрета проведения эксгумаций в местах захоронений поляков на территории Украины. По словам Щерского, Варшава рассчитывает с достоинством похоронить людей, останки которых были закопаны в придорожных канавах. «Это даже не вопрос памятников, а только гуманитарная проблема, — отметил польский политик.

Щерский возложил большие надежды на визит в Киев президента Польши Анджея Дуды. По его словам, эта поездка может изменить антипольскую позицию ряда украинских институтов.

В конце апреля 2017 года в польском селе Грушовичи при официальной поддержке местных властей был демонтирован нелегально установленный памятник воинам УПА. В ответ украинская сторона запретила польским историкам вести поисковые работы и проводить эксгумации на Волыни. Варшава долго вела переговоры на эту тему с Киевом, пыталась найти компромисс, но безуспешно. В начале ноября глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил о запуске процедур, которые закроют въезд в страну людям с антипольскими взглядами. Министр уточнил, что речь в первую очередь идет о тех, кто препятствует поисковым работам и эксгумации на Украине.
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments