Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

- До свидания, любимая Латвия. - Прощайте, любимые латыши

Латвийские работодатели обеспокоены в связи с планами ирландского кооператива по выращиванию шампиньонов CMP Mushroom посетить несколько городов для поиска работников. Об этом сообщает Delfi.

Ирландцы планируют провести акции по привлечению работников в период с 1 по 8 декабря в Екабпилсе, Резекне, Алуксне, Балвы и Гулбене. Сборщикам и упаковщикам грибов будут обещать зарплату не менее 9,25 евро в час при 40–50-часовой рабочей неделе. Таким образом, за месяц до уплаты налогов можно будет заработать около 1850 евро.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/dd4/dd4411e9a0116711021c9e8ea42614b6.jpg
Латвийская конфедерация работодателей считает, что такая зарплата приведет к очередной волне отъезда квалифицированных работников из страны. В результате это нанесет серьезный удар по экономике регионов, уже сейчас ощущающих нехватку кадров.

При этом Государственное агентство занятости на своем сайте опубликовало объявление о работе в ирландской компании. Там пояснили, что не имеют права отказать предприятию из Евросоюза.
https://www.rubaltic.ru/news/29112017-rabotodateli-obespokoilis-izza-perspektivy-otezda-latyshey-v-irlandiyu-na-zarabotki/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment