Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Водоплавающий китайский рекордсмен

Армия КНР рекламирует стоящий уже 11 лет на вооружении "плавающий танк" VN18 (экспортное наименование). По сути - это аналог БМП-2, но с мощнейшим движком в 1600 л.с. Китайцы сделали ставку на скорость плавания - фишка ZBD-2000 (ZBD-05) в передвижении на воде со скоростью до 30 км/час (где-то сообщалось даже о 45-ти, но явно враки). По суше - всего 65 км/час, в полтора раза медленнее нашей БМП. Ну и, понятное дело, "с воздуха в бой" эту БМП не бросишь - не под то заточена.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/ZBD-05_amphibious_IFV_in_Beijing.jpg/800px-ZBD-05_amphibious_IFV_in_Beijing.jpg
БМП может комплектоваться различными орудиями, однако главная ее особенность заключается исключительно в умении быстро плавать (видео ниже).



Tags: Китай, Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments