Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп старательно поджигает Ближний Восток

Завтра в Палестине, где не прекращаются митинги, и которая так же, как и Израиль, считает Иерусалим своей столицей, планируется провести «день гнева». Более того, Лидер политбюро Хамас уже заявил о полном прекращении мирного процесса на Ближнем востоке и призвал к началу новой интифады (палестинского восстания).

Недовольство выплеснулось далеко за пределы палестинских территорий. Слова осуждения и критики звучат из большинства мусульманских стран. Массовые протесты прокатились по Ливану и Турции. Президент Эрдоган, традиционно резко критикующий действия США, пообещал обсудить этот вопрос с лидерами Германии и России.

http://img2.ntv.ru/home/news/20171207/israel_n_io.jpg

Тем временем армия обороны Израиля направила несколько дополнительных батальонов и подразделения разведки и защиты на Западный берег реки Иордан, передает ТАСС.

Пресс-служба армии обороны Израиля:

«После завершения оценки ситуации Генеральным штабом было принято решение направить на усиление района Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан — ред.) несколько дополнительных батальонов, а также подразделение боевой разведки и защиты территории».

Между тем в центре Хеврона на Западном берегу Иордана вспыхнули беспорядки между палестинцами и израильскими военнослужащими. А минувшей ночью израильские силовики задержали 20 палестинцев в арабской деревне Кусра, их обвинили в нападении на израильских туристов.

В Ираке посол США в Багдаде был вызван в МИД в связи с решением Трампа по Иерусалиму. Ему была передана официальная нота протеста.

Дело в том, что город столицей Израиля США признали давным-давно.
Но регулярно откладывали решение о переносе туда посольства. Сейчас же Трамп дал команду подыскивать помещение.
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment