Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Отказ от НАТО дал бы Литве больше шансов уцелеть

Прибалтбюро сообщает:

Если бы Литва вместо вступления в НАТО выбрала путь нейтралитета, то у нее было бы больше шансов уцелеть. Такое мнение в интервью порталу Sputnik высказал политик, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы Роландас Паулаускас.
https://static.ukrinform.com/photos/2017_02/thumb_files/630_360_1486491568-5831.jpg
По его мнению, Литва должна была придерживаться нейтралитета, как Финляндия и Австрия, а не ввязываться в противостояние России и США. «По-моему, в этом случае у такого маленького государства, как Литва, больше шансов уцелеть, — отметил политик. —  Неужели хотя бы один трезвомыслящий человек думает, что Литва выживет, если начнется настоящая полномасштабная война? Поэтому я не перестаю говорить: Литве не нужны никакие военные союзы. Мы слишком маленькие. Пусть крупные страны разбираются между собой».

При этом он назвал главной проблемой государства на сегодня вступление в НАТО.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments