Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Литве как в степях Монголии

Прибалтбюро сообщает:

В пяти мэриях Литвы с 2000-го по 2017 г. число жителей, особенно детей школьного возраста, уменьшилось более чем в два раза. К таким выводам пришел журнал Reitingai, когда составлял рейтинг вузов и гимназий, передает Delfi.

Журналисты сообщили, что более всего демографическим изменениям подверглись пять регионов. В Висагинской мэрии численность населения сократилась в 3,5 раза, в Нерингской и Скуодасской — в 2,7 раза, в Пагегяйской и Зарасайской — в 2,55 раза.
https://www.rubaltic.ru/upload/medialibrary/63e/63efcf16cfe8c8fa4c56c2a8d0142bc4.jpg


«В Литве формируются новые демографические пустыни, где плотность населения почти как в монгольских степях — всего 2–5 жителей на квадратный километр», — прокомментировал результаты исследования главный редактор журнала Гинтарас Сарафинас.

Он также отметил, что через 10 лет в трети мэрий Литвы останется всего один детский сад и одна школа. По мнению главреда, в Литве остается неизменным одно — сокращение числа жителей, особенно молодых. «Эта демографическая яма больше всего влияет на нашу систему образования», — резюмировал Сарафинас.

В ноябре доцент Вильнюсского университета Роландас Тучас представил карту «исчезновения регионов» Литвы (выше). Он составил прогноз для каждого региона на следующую пятилетку. Согласно данным эксперта, к 2021 году уменьшения численности населения не избежать даже столичному округу.
Tags: Беженцы, Прибалтика, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments