Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стартует новая гонка ракетных вооружений

Трампу не слишком нравятся любые ограничения, в том числе и сдерживающие гонку вооружений. Зато очень нравиться травить Россию санкциями...

Сегодня в США сообщили, что "высокопоставленные источники в Белом доме" подтвердили подписание президентом Трампом новых санкций против России. Очередной пакет направлен на то, чтобы нанести России экономический урон, который не позволит ей нарушать договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Санкции "изменят экономические планы российского правительства".

Теоретически, речь идет о том, что у России не хватит денег на создание ракет с радиусом действия 500 - 1000 км (малой) и 1000 - 5500 км (средней дальности). Практически же никакие санкции не мешают России просто разместить на суше "Калибры". Как поступили США в Европе, разместив пусковые комплексы Мк.41 в Румынии и Польше. Эти установки вертикального пуска могут оснащаться широким комплексом ракет («Стандарт» SM-2, SM-3 и SM-6, ASROC, «Си Спарроу», ESSM и «Томагавк»), в т.ч. и подпадающими под договор о РСМД.

Читать далее...
Tags: Военное обозрение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боинг сбили вояки Порошенко

    В Министерстве обороны России заявили, что ракета, сбившая «Боинг» Malaysia Airlines над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на…

  • Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?

    "...И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Министр энергетики США Рик Перри в интервью газете «Коммерсантъ»…

  • Шлюхи, травка, Новичок ...

    Из месяца в месяц читая британские бредни, постепенно прихожу к убеждению, что авторы всего этого бреда живут в ими же выдуманном мире. Где русские…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment