Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А платить за удовольствие кто будет!?

Бывший командующий Силами обороны Эстонии генерал Антс Лаанеотс предложил жителям республики обустроить на случай военного или гражданского кризиса под каждым домом убежище. Об этом он заявил на парламентской Комиссии по государственной обороне, передает пресс-служба Рийгикогу.

Генерал отметил недостаточную информированность жителей Эстонии об аспектах государственной обороны. Он рассказал, что в Швейцарии под каждым домом находится убежище на случай экстренной ситуации. По мнению Лаанеотса, эстонское население должно перенять опыт швейцарцев или финнов, которые обустроили подземные бункеры.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/11e/11ef7e06b5f6ad297f119f9d0c70b768.jpg
Подобная система уже используется в Хельсинки, где есть убежища, способные вместить всё миллионное население города, отметил член Комиссии по государственной обороне.

В октябре 2016 года правительство Эстонии занялось разработкой концепции защиты населения, которая включала бы план действий на случай масштабного стихийного бедствия или военного нападения. Также на заседании Кабинета министров были утверждены поправки к закону об оборонной повинности, предусматривающие право Сил обороны изымать транспортные средства у населения в военное время.
https://www.rubaltic.ru/news/06122017-v-estonii-predlozhili-stroit-pod-domami-ubezhishcha/
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • Без 5 минут "1984"

    Недавно я, пишет partizan_1812, обнаружил, что кандидаты на научную/преподавательскую работу в Университете Калифорнии в Беркли должны…

  • Пошутил - отсидел

    Прибалтбюро сообщает: Демократия и свобода слова в стране победившего всего этого и многого другого дело очень и очень опасное. За шутку можно…

  • Африканские страсти в США (по мотивам романа А. Кристи)

    Эта история не о романе милейшей Агаты и даже не о детективах прошлого. Наша история - о не нашем с вами маразме нашего времени Ниггер - (англ.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments