Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"И вырвал грешный мой язык"

Если не получается вырезать всех русских, то надо хотя бы вырвать каждому язык. Вот только силенок у режима Порошенко оказалось маловато...

Не секрет, что принятый в сентябре этого года закон "Об образовании на Украине" направлен только и исключительно на уничтожение русского языка. Но не могли же "идущие в Европу" местные демократы прямо написать: "Запрещаем разговаривать по-русски и учить русский язык". Хотелось, но слишком уж откровенный геноцид, в настоящее время неуместный. Вот и пришлось исключать все языки из программ обучения, кроме украинского.

Вслед за вступлением закона в силу, от ближайших "друзей" из ЕС послышались ожидаемые возгласы возмущения и праведного негодования. Мол, не тех мы взрастили и привели к власти на Украине. Тех, тех.

С законом "Об образовании" два месяца работала Европейская комиссия "За демократию через право" - так называемая Венецианская комиссия. Киев заранее соглашался внести изменения, рекомендованные этой комиссией.

Результат оказался ожидаем. Перед самыми выходными "Венецианка" разродилась документом на 25 страницах которого очень политкорректно предложила Киеву внести изменения в Закон "Об образовании". При этом ударив по самому больному - по статусу русского языка.

Киевские "гении" при подготовке закона придумали, как им показалось, гениальную мысль. Они внесли формулировку "языки стран Евросоюза", тем самым отделив венгров, поляков, румын, болгар и т.д. от русских. В результате параграф 4 статьи 7 предусматривает правовую основу для преподавания других предметов на официальных языках ЕС.

Европейцы не захотели подыгрывать Киеву и прямо написали, что подобные же законодательно четко закрепленные положения должны относиться и к другим языкам, не являющимся в ЕС официальными.

Менее благоприятное отношение к этим языкам сложно оправдать, и поэтому оно поднимает вопрос о дискриминационности нормы. С учетом этих соображений, корректным решением было бы внесение поправок в статью 7, которые заменили бы это положение более сбалансированным и четко сформулированным. Вопрос дискриминации языков других меньшинств, языки которых не являются официальными в ЕС, также должен быть решен

Новый закон не предоставляет никаких решений для языков, не являющихся официальными языками ЕС, в частности для русского , наиболее используемого негосударственного языка. Менее благоприятное отношение к этим языкам трудно оправдать, и поэтому возникает вопрос дискриминации

В общем, Киев попал в свой же собственный капкан. Выполнить требование "Веницианки" означает вызвать новый шквал гнева бандеровцев и обвинение правительства и Порошенко в предательстве. Не выполнить - дать ЕС основание для отказа в любой помощи режиму Порошенко.
Tags: Военное обозрение, Русский язык, Язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За сколько Родину продал, Голобородько?!

    Хотя, я думаю, почти все голосовавшие за Зеленского, уже поняли - нет никакого Голобородько. И не было никогда. Эх, налетай, подешевела! Давняя…

  • Красные партизаны Латгалии

    В современной Латвии не принято вспоминать о подвигах латвийцев, боровшихся с нацизмом под советскими флагами. Красные партизаны противоречат…

  • Испытания «Бога войны» /видео/

    Где-то в в Кузбассе военные проверили огневые возможности 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка». Одни из…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments