Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Взрыв в центре Нью-Йорка попал на видео

В центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Об этом сообщило полицейское управление Нью-Йорка в Twitter.

Полиция не указала источник взрыва. В настоящее время проводится эвакуация пассажиров и персонала нескольких близлежащих станций метрополитена. «Это предварительная информация», — уточняется в сообщении.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/12/11/16/20171211160520737/pic_8e82e0425b9ec25726f026847932cb99.jpg

По данным New York Post, взорвалось самодельное устройство, несколько человек пострадали. Предполагаемый преступник задержан. О самодельной бомбе также сообщили источники Associated Press. На месте работают бригады спасателей и пожарных.

7 октября Минюст США сообщил, что три сторонника экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) намеревались совершить теракты в Нью-Йорке — устроить, по их словам, «второе 11 сентября».

Боевики планировали атаки летом 2016 года, во время священного для мусульман месяца Рамадан. Они собирались заложить взрывчатку на Таймс-сквер и в метро, кроме того, предполагали устроить стрельбу на концертных площадках. Для связи друг с другом экстремисты использовали мессенджеры. Отмечается, что при подготовке они ориентировались на сценарий терактов в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016-го. Все трое арестованы.




Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

  • Дети джихадистов

    Помимо добровольцев, которые вливаются в ряды ИГ из-за границы, спецслужбы Сирии и Ирака озабочены еще одной проблемой, в частности, последствиями…

  • За 5 лет добежать до канадской границы

    Верховный суд Крыма признал экс-вице-премьера республики, бизнесмена Ленура Ислямова виновным в организации энергетической блокады полуострова в 2015…

  • О бедных убийцах замолвите слово

    Французов смущают отрезанные головы? Но то, что данные граждане вытворяли на юге России, их не смущало. Разумеется, ведь их чудовищные преступления…

  • Шариат превыше всего!

    В ЕС им вместе не выжить - надо разводиться Как будем делить нажитое, поровну или по-честному? Для лучшего понимания того, что происходит в ЕС…

  • Менее года назад Венского террориста досрочно выпустили из тюрьмы

    Террорист, которого застрелили во время терактов в Вене 2 ноября, имел албанские корни и был судим. Нападавшего звали Куйтим Фейзулай, он родился и…

  • В Австрии массовые аресты мусульман

    В Австрии после серии терактов, произошедших в Вене вечером 2 ноября, были задержаны выходцы с Северного Кавказа и ряда балканских стран. Об этом…

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments