Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дела конфетные

Прибалтбюро сообщает:

Житель Латвии Лаурис Семенов опубликовал в Facebook пост, в котором сравнил стоимость одного и того же продукта в латвийском супермаркете и в магазине в Великобритании. Оказалось, что товар до скидки в Латвии стоил дороже в три раза, а с учетом акции — в два.

Свою публикацию Семенов назвал «Богатые латыши». Ведь местный ритейл изначально «просил» за коробку конфет 17,99 евро, тогда как идентичный продукт в британском магазине стоил 5,64 евро (4,99 фунта стерлингов). Таким образом, до скидки цена в Латвии была в три раза больше, чем за те же сладости в Соединенном Королевстве. С учетом акции разница осталась существенной: переплатить жителям Латвии пришлось в итоге в два раза — 4,5 евро (3,99 фунтов стерлингов) в Британии против 9,99 евро в местном супермаркете.

Пост Л.Семенова в Facebook "Богатые латыши"

Пост вызвал бурное обсуждение, причем нашлись и те, кто защищал ценовую политику латвийских супермаркетов. Например, один из пользователей Facebook объяснил разницу стоимости продуктов издержками на логистику — транспортировку из страны происхождения товара, оплату труда работников, торгового места и т. д.

Видимо кто-то искренне верит, что оплата труда в Латвии много выше, чем в Британии. Впрочем, таких психов кругом полно. Это конфеты "Нестле", если кто не в курсе*

Большинство же было возмущено разницей цен.

«Пока есть овцы, будут ножницы», — приводит Mixnews замечание одного из пользователей соцсетей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день пост Лауриса Семенова в Facebook уже недоступен для просмотра.

Вот эти конфеты

nestle_quality_street_02Эти конфеты, известные еще с середины 30-х годов имеют в Англии (а также в Ирландии и отчасти в Канаде) такое же эмоциональное значение, как в России  и на постсоветском пространстве  шоколад "Аленка" или конфеты "Мишка". Это больше, чем кондитерское изделие, это памятник истории и культуры, символ рождества и новогодних праздников, каникул, счастливые воспоминания детства. В другое время года их-как-то не особо едят, но к  концу декабря - это такой же признак надвигающихся торжеств, как елки и  мандарины.

Конфетки с разной начинкой  различаются по цветам обертки, и все знают, в какой бумажке какая конфета:

в синей обертке - кокос в шоколаде;
в розовой - ванильная помадка;
в коричневой - ириска в шоколаде;
длинная золотистая - ириска;
зеленая - молочный шоколад;
фиолетовая - фундук с карамелью;
круглая золотистая - ириска.

Всего существует 12 видов конфеток. Там еще еть апельсиновая и клубничная начинка.

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments