Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Салочки в газовой камере

В Израиле возмутились в связи с акцией, проведенной художниками в газовой камере бывшего концлагеря, который находится на территории Польши. Ряд общественных организаций направил письмо президенту республики Анджею Дуде с просьбой разобраться в ситуации, передает The Times of Israel.

Недовольство вызвала акция, которую провели художники в концлагере Штуттгоф в 2015 году. Деятели искусства сняли видео, на котором они голышом «дурачились» в бывшей газовой камере. Сам перфоманс под названием «Игра в салки» они презентовали на выставке в Кракове «Польша — Израиль — Германия: Опыт Освенцима».
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/0e9/0e9d8633361ac054550ea6adda5f911a.jpg
Израильские правозащитники только недавно смогли определить, в каком именно месте проходили съемки. В своем обращении они поинтересовались законностью проведения на территории мемориального комплекса подобного мероприятия. Также авторы письма попросили уточнить правила поведения на территории музея и то, как они соблюдаются.

Изначально посольство Израиля одобрило выставку, на которой было представлено видео. Однако из-за скандала вокруг ролика дипломаты потребовали изъять его из публичного доступа. А представитель Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф назвал видео «самой омерзительной вещью», которую он видел за долгое время.

Нацистский концентрационный лагерь Штуттгоф действовал на территории оккупированной Польши с 1939-го по 1945 год. За это время его заключенными стали около 110 тысяч человек, из которых около 65 тысяч погибли. На территории лагеря находились центр медицинских экспериментов и мыловарня, источником сырья для которой являлись человеческие тела. В настоящее время в Штуттгофе организован музей.
https://www.rubaltic.ru/news/01122017-izrail-prizval-polshu-razobratsya-s-igrami-golykh-lyudey-v-gazovoy-kamere/
Tags: Концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Край майданов на краю Руси

    Чтобы лучше понять происходящее сегодня, стоит взглянуть на то прошлое, которое известно нам по многочисленным документам, но о котором стараются не…

  • Русские танки в Польше заставят НАТО пачкать памперсы

    Коломойский продолжает развлекаться вовсю. В интервью американской газете The New York Times Беня заявил, что Украина никогда не вступит в НАТО и…

  • Прощай, земеля!

    Спекуляции вокруг снятия моратория на продажу земель сельхозназначения на Украине достигли апофигея. Заинструктированные до слез самим Зе и его…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments