Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Cмирение Трампа

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года. Об этом изданию The New Yorker рассказали ряд источников в американских и европейских коридорах власти. Это вовсе не означает, что на янки снизошло ангельское смирение или что они откажутся гадить Сирии и лично Асаду всеми силами. Нет, они просто смирились с очевидной давно для всех неспособностью свергнуть режим. А так великим и могучим обидно получать по носу, гадить будут. Прежде всего  - нам.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/95/755129960818953.jpg
На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы. В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо — территории, называемые в США «полезной Сирией». Асаду удалось объединить то, что год назад было раздроблено, пишет The New Yorker.

Кроме того, успехи сирийской оппозиции в борьбе с «Исламским государством» оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. На фоне внутренних противоречий поддерживаемые США группировки переругались между собой, и неспособны быть альтернативой режиму Асада, отмечает издание.

Дипломатически выражаясь, могущественная тройка России, Ирана и Турции, доминирующая в мирном процессе в САР, не придает особого значения позиции США, резюмирует The New Yorker.

11 декабря Путин посетил военную базу в сирийском Хмеймиме, где приказал приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации. Он отметил, что Вооруженные силы России и армия Сирии за два с небольшим года «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». Путин тогда заявил, что если боевики «вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели».

Звучит вроде бы похвальбой, но как раз сказанное на нашей базе в Сирии после 2 лет невиданных ранее успехов - всего лишь предупреждением. Кстати, у России действительно это реально первый успех после распада СССР.
https://lenta.ru/news/2017/12/12/assad/
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические импотенты

    На Украине подготовили ко второму чтению проект бюджета на следующий год, и, судя по его параметрам, граждане Украины, проголосовав за команду…

  • В дороге кормить не обещали

    США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил…

  • Влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА

    Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава /2/ называют сталинские репрессии. Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments