Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Полет пули» над гнездом «Айдара»

10 декабря на фестиваль документального кино «Артдокфест» пришли ополченцы, видевшие издевательства АТОшников на передовой, и прервали «Полет пули». Этот фильм - о нацистах из батальона «Айдар», которые «героически» на камеру пытают жителей Донбасса.

Копья по поводу этой картины ломали знатно: в зале распылили токсичный газ, четверых противников картины задержала полиция, а организаторы отменили показ фильмов о бойне на Украине – тот самый «Полет пули» и «Война ради мира».

Но... фестиваль продолжил свою работу.

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10291203/inx960x640.jpg

- Сеансы в «Октябре» еще продолжаются? – позвонил корреспондент «КП» организаторам под видом зрителя.

- Билеты продаются на другие фильмы, их можно купить за 250 рублей. У нас осталось два дня работы до 12 декабря.

- Прочитал в новостях, хотел "Полет пули" посмотреть...

- У нас было два показа, больше мы его давать не будем. В рамках фестиваля показываем максимум два раза.

А вот украинский фильм «Война ради мира» организаторы свернули, опасаясь новых погромов.

- Времени и ресурсов подготовиться должным образом к этим событиям не было. Следуя исключительно заботе о комфорте и безопасности гостей, по согласованию с дирекцией «Артдокфеста» было принято решение отказаться от показа фильма «Война ради мира», - говорится в сообщении фестиваля.

Скорее всего, организаторы испугались, что понесут реальное наказание. Так из-за обвинений в экстремизме организаторы отменяли картину «Мустафа», о лидере запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафе Джемилеве. А вот фильм, обеляющий украинских карателей, попросил проверить на призывы к терроризму вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

- Показ в сети российских кинотеатров фильма, в котором Россия представлена страной-агрессором, а не гарантом выполнения минских соглашений, а бойцы АТО на юго-востоке Украины – героями и благодетелями, является недопустимым, - уверен он.

В прокуратуру направлена жалоба на директора кинотеатра «Октябрь». И теперь правоохранителям предстоит разобраться, как фильмы про бандеровцев попали на большой российский экран.

- Те, кто выступал против фильма, написали заявления в прокуратуру по факту оправдания нацистов, - поделился с «КП» луганский ополченец Арсен Клинчаев. - Многие протестовавшие – луганчане, и сами видели все зверства «Айдара». Сейчас идет проверка директора кинотеатра «Октябрь» - как он устраивал показ, ведь афиши он снял, а фильм все равно пытался показать. Что получается - директор как-то образом связан с укрианскими националистами?

https://www.kp.ru/daily/26768/3800891/

Tags: Инфовойна, Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments