Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Осенний призыв в Украине: 70% неявки

В последнее время в информационном пространстве присутствуют как минимум две Украины.

Первая Украина - это такая страна-победитель, которая остановила Кровавый Мордор, победила на Донбассе российские террористические войска и бурятских бронекопытных танковых водолазов. Эта Украина строит и даже вот-вот построит новые ракетные и танковые вундерваффе, делает во вполне товарных количествах новые сверхточные снайперские винтовки из устаревших советских пулеметов. А Великие Украинские Воины Света толпами стоят в очередь в контрактную армию (сильнейшую в Европе!), где инструкторы из НАТО делают из них киборгов. Этой Украине совсем скоро американские союзники дадут много денег и джавелины, и вот тогда....
http://cdn.fishki.net/upload/post/201504/15/1502905/vaurl.jpg
Тогда эта Украина по хорватскому сценарию вернет Донбасс, устроит там массовые люстрации и горячую любовь к Батькивщине... а будущие полководцы-победители уже на полном серьезе обсуждают, где же им хоронить многочисленные военные и мирные жертвы из Донбабве и Лугандона (впрочем, этих предателей все равно не жалко - они ведь не настоящие украинцы)... А после этой Великой Перемоги кровавый путинский режим падет под санкциями и от угрызений совести росссийской демократической оппозиции, после чего Украина триумфально вернет себе Крым, а все крымчане будут ползать на коленях и каяться. Потому что Крым будет украинским - или безлюдным. И все вокруг тоже будут каяться, платить и каяться, каяться и платить... Перемога!

А есть другая Украина. Которая тоже есть - о ней в тех же самых интернетиках и телевизорах говорят те же самые персонажи. Иногда, даже во время одной передачи и даже во время одного предложения... временами. И в этой Украине свидомые и пересичные украинцы почему-то категорически не желают становиться киборгами и бегут от призыва в армию, как черт от ладана. Нет-нет, они все очень любят Батькивщину, но...

Особенно это касается патриотов - причем и профессиональных патриотов (которые точно знают, где и как патриотизм конвертируется в деньги) и откровенных шизоидов. Патриоты абсолютно уверены - если такие ценные патриотические кадры вдруг внезапно будут растоптаны вероломными копытами бурятских бронеконных водолазов - то некому будет любить Батькивщину, а такой Ганьбы никак нельзя допустить. Даже в мыслях... Что уж тогда говорить об обычных призывниках...

Итак, пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook отчиталась о результатах призывной кампании Осень-2017.

"Военными комиссариатами Украины было призвано и направлено в войска - 12 460 человек, в том числе в Вооруженные Силы Украины - 8360, Национальной гвардии Украины - 3500, Государственной специальной службы транспорта - 600, то есть военные комиссариаты выполнили государственное задание на 100%",  - заявляет о несомненной Перемоге пресс-служба. Однако, любая Перемога состоит из Зрады чуть менее, чем полностью - это такой непременный закон природы. Особенно свидомой природы. Итак:

"Однако проблем с теми, кто уклоняется от срочной службы, в армии хватает. Около 70 процентов неявки призывников в военные комиссариаты. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому, согласно законодательству, представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно.

За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения - до трех лет", -  жалуются ВСУ.

То есть потенциальные киборги голосуют ногами. Далеко и быстро.

Между прочим, украинские рекрутеры уже отметились несколькими показательными акциями, в ходе которых доблестным быдлоспецназом были немного избиты посетители нескольких ночных клубов в Киеве и Львове, причем посетители женского пола были этим самым быдлоспецназом весьма тщательно и с интересом обысканы на предмет наличия наркотиков и вторичных половых признаков, а клубящимся посетителям мужского пола были торжественно вручены повестки. Прямо по дороге на призывные пункты, куда их и повезли оптом, не отвлекаясь на малозначительные юридические формальности. Большая часть призывников, разумеется, во время доставки разбежалась. Совершенно непостижимым образом и по оптовой цене...

Скандал отгремел и забылся, а призывников почему-то больше не стало.

Весьма примечательно, что обе версии Украины прекрасно уживаются вместе. При этом создается впечатление, что изготовители как одного, так и другого вариантов виртуальной реальности искренне верят одновременно в оба. Этот вариант патриотической шизофрении был бы забавным анекдотом - если бы не стоил бывшей Украине так дорого...
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Харьков сохранит себя лишь вдали от безумия Киева

    Украинские учебники истории очень любят подчёркивать, что Харьков основали украинцы-переселенцы в середине XVII века, но старательно замалчивают…

  • Катера уходят на Одессу

    Длившаяся несколько последних суток интрига вокруг "эскадры прорыва" ВМСУ похоже разрешилась. Два катера и буксир, задержанные незадолго до…

  • Почему Зеленский боится радикалов

    На Украине так сложилось, что есть официальная власть, избранная пассивным большинством и есть власть неофициальная, представленная…

  • Трамп был «полезным идиотом»

    Дональд Трамп уже давно стал «полезным идиотом» Москвы, поскольку имел в России экономические интересы, заявил в эфире американского…

  • Тупорылые дятлы

    В этот тёплый воскресный день, ув. друзья, любители геополитики и танковых клиньев развлекаются чтением сообщений о плане по захвату Калининграда от…

  • Под Харьковом снова взрывы на складе, снова гибнут люди

    15 ноября, в Харьковской области в районе печально известного военного склада в Балаклее произошла серия взрывов. Как стало известно, из-под контроля…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments