Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина инвестирует в Крым

В Крым поступают инвестиции от граждан Украины, в отношении которых действует режим дружественного государства, рассказал глава корпорации развития Крыма Олег Морозов.

Он отметил, что из-за санкционных ограничений напрямую иностранный бизнес на полуостров не заходит. Тем не менее властям известно, что за некоторыми де-факто российскими компаниями стоит иностранный капитал. По словам Морозова, в экономику Крыма поступают средства от инвесторов из Германии, Италии, Австрии и Турции.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/f28/f284de14ea27550e471987e5b000c27c.jpg
«Есть и из Украины. Для них существует режим дружественного государства. В основном это граждане Украины, которые выступают в роли российских инвесторов», — заявил глава корпорации развития республики.

Морозов пояснил, что чаще всего иностранные компании создают дочернее предприятие в Москве, которое является учредителем компании, выступающей инвестором в Крыму. Он отметил, что корпорации удалось сократить время с момента обращения инвестора и до начала реализации проекта до 128 суток. Это в два раза меньше, чем год назад, но «оптимально от идеи до подписания договора должно пройти не более 60 суток», указал Морозов.

Руководитель корпорации также выразил мнение, что режим санкций будет длиться долго, поэтому надо искать внутренние источники, чтобы минимизировать риски. «С другой стороны, санкции заставляют нас задуматься и пересмотреть те вещи, которые мы давно не производили. Запускаем новые импортозамещающие производства», — подытожил он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments