Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убытки от блокады Республик

Потери Украины от торговой блокады Донбасса оцениваются в 2,3 млрд долларов. Об этом сообщается на странице в Facebook Национального банка Украины (НБУ).

Зампред регулятора Олег Чурий отметил, что эта сумма складывается из 1,8 млрд долларов в 2017 году и прогноза на 2018 год (0,5 млрд долларов). По его словам, благоприятные условия торговли и рекордно высокий урожай зерновых в 2016–2017 годах позволили частично компенсировать потери. Зампред НБУ также отметил, что в 2017–2019 годах дефицит бюджета останется на уровне 4 млрд долларов, снижаясь до 3% ВВП в 2019 году.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e3f/e3f25e42f40b94483b0414caab96b8c9.jpeg
Ранее замминистра Украины по делам неподконтрольных Киеву территорий Юрий Грымчак заявлял, что торговая блокада Донбасса и разрыв экономических связей с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками привели к снижению роста ВВП Украины.

Украинские радикалы, включая депутатов Верховной рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем из Донбасса в конце января. В результате на Украине объявили режим чрезвычайных мер в энергетике, а ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях в Донбассе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова Советы...

    Никак на остатках Украины не могут вытравит проклятое советское прошлое. А что делать, если это выгодно?..

  • "Нам некуда деваться, хоть лезь в трубу!"

    В ходе весеннего наступления 1944 г. Красная Армия освободила часть Западной Украины. Советские власти сразу же столкнулись с многочисленными и…

  • В Харьковской области упал самолет

    На Харьковщине возле города Чугуев разбился военный транспортный самолет. Об этом сообщили в Гражданском воздушном патруле Харьковской области.…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments