Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Латыши крадут сами у себя, ведь русских во власти нет

Прибалтбюро сообщает:

Бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс в интервью infoTOP.lv пожаловался на коррумпированность чиновников в республике. По его словам, латыши крадут сами у себя, поскольку русских во власти нет.

Юрканс отметил, что надеялся на искоренение коррупции благодаря вступлению Латвии в НАТО и Евросоюз. Однако этого не произошло, и сейчас прибалтийская республика является одной из самых коррумпированных стран ЕС, заявил он.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/732/732cc632ea297fb58d8a75d850afc6b9.jpg
«Я надеялся было, что членство в НАТО и Евросоюзе избавит нас от коррупции. Ни фига. Даже казалось, что, когда заканчивалась приватизация, денег больше нет, негде красть. Но пришли европейские деньги, опять можно пилить. Пока всё это есть, значит, можно жить», — констатировал дипломат.

Он добавил, что в Латвии, по данным профильной комиссии Европарламента, ежегодно разворовывается от 3,5 до 5 млрд евро при бюджете в 7,5–8 млрд евро.

«Кто крадет и у кого? Латыши, патриоты — сами у себя, обкрадывают свое государство, ведь во власти русских нет. И где тогда комиссия по расследованию всех этих краж, почему в Латвии ее не создадут? По пресловутому делу олигархов есть, а по таким вопиющим фактам — молчок», — заметил Юрканс.

Ранее Янис Юрканс в интервью RuBaltic.Ru заявлял, что Латвии необходимо создавать второй «Народный фронт», структуру, которой бы доверяло всё население, а не только его часть.
https://www.rubaltic.ru/news/12122017-yurkans-latyshi-kradut-sami-u-sebya-ved-russkikh-vo-vlasti-net/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments